ГАУ СО Центр адаптации и реабилитации инвалидов
Новости |
Директор Центра адаптации и реабилитации инвалидов Екатерина Станиславовна Пяткина принимает участие в Национальном форуме реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии». Мероприятия форума проходят в Москве с 31 октября по 2 ноября текущего года.
Цель форума – Организация прямого и конструктивного диалога между государственными заказчиками, общественными организациями инвалидов, производителями технических средств реабилитации, учеными, врачами и самими инвалидами по актуальным вопросам развития реабилитационной индустрии, социально значимым и насущным проблемам инвалидов, научным аспектам реабилитации, универсального дизайна.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
На торжественном открытии форума с приветственным словом выступили почетные гости: Колобов Дмитрий Валериевич – директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров министерства промышленности и торговли РФ;
Терентьев Михаил Борисович – депутат Государственной думы РФ, Председатель Всероссийского общества инвалидов;
Чжан Хайди – президент Rehabilitation International;
Лукин Владимир Петрович – президент паралимпийского комитета России;
Кигим Андрей Степанович – председатель Фонда социального страхования РФ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Программа форума включает в себя множество познавательных мероприятий: конференции, семинары, и обучающие лекции. Все участники смогут обменяться опытом и получить новые знания в сфере реабилитационной индустрии. На форуме ожидается присутствие более 300 гостей из регионов РФ и выступления более 20 экспертов из разных стран мира.
Новости |
Танцевальный коллектив «Вдохновение», действующий на площадке Центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды», отправился в «Осенний тур XI Всемирного Парамузыкального фестиваля». Танцоры покажут свои творческие номера в Калужской, Костромской и Московской областях с 28 октября по 7 ноября текущего года.
Цель фестиваля – социальная интеграция людей с ограниченными возможностями здоровья, демонстрация равных возможностей человека вне зависимости от ограничений и уровня благополучия.
В Фестивале принимают участие пара-артисты из 5 стран мира и десятков субъектов Российской Федерации. Для участия в «Осеннем туре 2019» были поданы заявки из 85 субъектов федерации, а также из ряда стран с разных континентов. По результатам заочного конкурсного отбора художественным советом Фестиваля были приглашены 25 участников.
В ходе фестиваля зрители увидят несколько десятков ярких концертных номеров в различных направлениях: вокал (академический, народный, эстрадно-джазовый), жестовое пение, художественное слово, инструментальное исполнительство (фортепиано, народные, духовые, ударные и струнные инструменты), танец (модерн, народный, бальный, балет, танец на колясках), пластический номер, номер оригинального жанра, музыкальный театр, цирк, песочную анимацию.
Администрация Центра адаптации и реабилитации инвалидов желает танцевальному коллективу «Вдохновение» успехов и побед!
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
23 октября 2019 года директор Центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» Екатерина Станиславовна Пяткина приняла участие в итоговой межрегиональной видеоконференции, которая состоялась в рамках проекта «Ресурсный центр развития социально ориентированных НКО, оказывающих социальную поддержку семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации». Мероприятие организовано благотворительным фондом «Александр Невский».
На конференции обсуждались вопросы повышения качества услуг, оказываемых семьям и детям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были подведены итоги реализации проекта и определены перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере защиты семьи и детства. Как председатель Саратовского регионального отделения Российского детского фонда, Екатерина Станиславовна рассказала об основных программах реализуемых фондом, и поделилась планами работы на будущее.
В заключительной части мероприятия были вручены благодарственные письма за помощь в организации и проведении обучающих мероприятий проекта «Ресурсный центр развития социально ориентированных НКО, оказывающих социальную поддержку семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации».
Новости |
Команда КВН Центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» вернулась из Санкт-Петербурга, где прошли игры Международного Союза КВН «Своя лига». С юмором и большой душой участники дали интервью для ГТРК Саратов.
Новости |
17 октября 2019 года в 11:00 в XVIII корпусе СГУ состоялась экспертно-проектная сессия «Региональная программа сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и дальнейшего трудоустройства: поиск совместных решений». Она стала площадкой для диалога специалистов в области инклюзивного образования, представителей вузов, органов исполнительной власти и работодателей.
Мероприятие организовано Ресурсным учебно-методическим центром Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина в рамках взаимодействия с образовательными организациями высшего образования, находящимися на подведомственной ему территории.
Открыл семинар приветственным словом проректор по сетевому сотрудничеству и социальному партнерству ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный педагогического университета имени К.Минина» Михаил Юрьевич Соловьёв: «При задачах сегодняшнего дня эффективным оказывается только горизонтальное взаимодействие. По этому принципу в нашей стране был создан ряд Ресурсно-методических центров (РУМЦ), в том числе на базе Мининского университета. Наша задача — заниматься сбором лучших практик, их распространением, оказанием методической помощи и, самое главное, организацией коммуникаций между участниками и инициацией их совместных проектов».
Директор Центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» Пяткина Екатерина Станиславовна приняла активное участие в обсуждении актуальных вопросов, в частности:
- сопровождение инвалидов молодого возраста при получении профессионального образования.
- организация профориентационной работы с инвалидами молодого возраста при получении ими профессионального образования.
- содействие трудоустройству инвалидов молодого возраста.
В завершение мероприятия участники экспертно-проектной сессии получили возможность пообщаться в неформальной обстановке и более детально обсудить социально-значимые вопросы работы с людьми, имеющими инвалидность.
Новости |
Команда КВН «Кофе в постель» Центра адаптации и реабилитации инвалидов достойно представила Саратовскую область в полуфинале игры КВН среди команд инвалидов России Международного Союза КВН «СВОЯ лига». В полуфинале, который состоялся 12 октября 2019, ребята показали яркую динамичную игру, которая не оставила равнодушным зрительный зал. Совсем немного не хватило команде для выхода в финал.
Несмотря на то, что в этом году команда Центра не прошла в финал, ребята смогли получить бесценный опыт, найти новых друзей, попрактиковаться в импровизации, освоить навыки написания шуток, поучаствовать в мастер-классах, пообщаться с КВНщиками из Высшей лиги и полюбоваться красотами Санкт-Петербурга в редкие минуты свободного времени.
Финал игры состоялся вчера, 15 октября, где команда «Кофе в постель» выступила вне конкурса в блоке «Яичница», который проходит перед основной игрой. Зрителями мероприятия стали более 600 человек.
![]() |
![]() |
![]() |