Подписка
Получать обновления сайта на E-mail
Новости

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.

Сегодня в ГАОУ СО ЦОРИ прошло мероприятие, посвящённое празднованию дня российского флага. Собравшимся была рассказана история возникновения российского флага, значение каждого цвета.

В завершении мероприятия состоялся концерт.  Автор и исполнитель Василий Лысач исполнил патриотические песни.

И хотя сам праздник – День Государственного флага Российской Федерации — не является выходным днем в нашей стране, но уже традиционно к этому важному празднику приурочено множество мероприятий: торжественные шествия, пропагандистские акции, молодежные флешмобы, авто- и мотопробеги. Их главная цель –рассказать историю праздника, важность и значение государственных символов России.

Отмечая День Государственного флага, мы ощущаем себя частью могучей державы, гордимся, что мы дети Великой России!

 
Новости

Подходит к завершению 8-й курс реабилитации в ГАОУ СО ЦОРИ. В конце каждого курса реабилитации психологи Центра Елена Зорина и Ирина Ползунова проводят групповой психологический тренинг.

Это форма специально организованного общения, психологическое воздействие которого основано на активных методах групповой работы. В ходе тренинга значительно эффективнее решаются вопросы развития личности, успешно формируются навыки общения. Тренинг позволяет участникам сознательно пересмотреть сформированные ранее стереотипы и решать свои личностные проблемы.

Достоинство тренинга в том, что во время занятий человек чувствует себя принятым и активно принимающим других. Он пользуется полным доверием группы и самое главное — не боится доверять свои мысли и чувства, переживания и сомнения другим. В группе создаются условия, когда каждый окружен человеческим вниманием и душевным теплом,  имеет возможность искренне заботиться о других участниках тренинга, помогать им в случае необходимости и вправе рассчитывать на их помощь и поддержку.

Тренинг начался с динамической разминки, продолжился сжиганием негативных эмоций, пожеланием добра всем участникам и завершился загадыванием желаний на свечу.

В ходе курсовой реабилитации и благодаря психологическим тренингам, все участники смогли научиться:
- общаться эффективно;-  контролировать свое поведение;- осознавать свои эмоции и мотивы поведения, а также понимать чувства и поведение других людей;- взаимодействовать различными  способами с людьми/

Психологи Центра надеются, что все приобретенные знания участники смогут применить в обычной жизни и с успехом преодолеть психологические барьеры.

 
Новости

19 августа – Преображение Господне. По традиции на Преображение освящают августовский урожай яблок, винограда и другие плоды. Поэтому на Руси этот праздник еще называют "Спас яблочный", "Спас второй" или "Спас на горе". По народным приметам, яблочный спас означает наступление осени. Принято считать, что ночи после 19 августа становятся намного холоднее.

Тем, кто строго соблюдает христианские заповеди, до Преображения не позволяется есть фрукты и овощи, блюда из яблок, кроме огурцов. А вот 19 августа, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая, но вкушать только после освящения в церкви.  Обычай имеет и назидательное значение: вначале плоды зелены, незрелы, но по мере созревания, наливаются соком и вкусом.

Праздник первого урожая яблок отмечался сегодня в ГАОУ СО ЦОРИ. Присутствующих познакомили с историей возникновения праздника, обычаями, традициями. Мероприятие сопровождалась веселыми конкурсами и концертными номерами. Все участники получили по наливному, ароматному яблоку.

Это интересно:

? Калорийность яблок 47 килокаллорий. Благодаря этому яблоки входят в состав множества диет и диетических продуктов.
? Считается, что яблоки тонизируют лучше, чем кофе, поэтому всего одно яблоко способно заменить чашечку крепкого кофе.

?  Есть яблоки с мякотью красного цвета и были выведены в Швейцарии. Красный цвет мякоти не изменится даже если яблоко сварить или испечь.

? Название    Алматы (Алма-Ата)  означает в переводе с казахского на русский  «отец яблок». В городе установлен мраморный памятник  яблоку.

 
Новости

Сложно поверить, что лето подходит к концу. Ведь солнце по-прежнему греет, цветы цветут, а осенние дожди еще даже не думали начинаться. Тем временем август приближается к своей середине, а значит, наступает время главных летних праздников – Спасов. Первый августовский православный праздник – это Медовый Спас, который отмечается 14 августа. О том, что это церковный праздник говорит его название, «Спас» образовано от «Спаситель», которым в христианстве именуют Иисуса Христа. Медовый Спас также носит название Первый Спас, Спасовка, Мокрый Спас, Спас на воде, Лакомка, Медовый праздник, Пчелиный праздник, Проводы лета и Маккавей. Медовый Спас, дата которого приходится на 14 августа, имеет еще одно имя – Спас на Воде. Это объясняется тем, что в этот день было принято освящать колодцы и пруды, а также устраивать возле ставков, речек и озер народные гуляния. Ну и, конечно, лакомиться свежим медом.

Праздник «Медовый Спас» прошел в ГАОУ СО ЦОРИ 14 августа 2014 года. Заведующая отделением социокультурной реабилитации Светлана Павловна Бандурина познакомила находящихся на курсовой реабилитации с историей этого праздника, были прочитаны стихи о меде, раскрыты секреты определения качественного натурального меда, его сорта. Угощением стали традиционные для этого праздника маковые булочки с медом.

В продолжении Медового (Мокрого) Спаса реабилитанты ГАОУ СО ЦОРИ направились к святому источнику, расположенному между селами Елшанка и Усовка, что в Воскресенском районе. Они посетили подземный родник – ключ (прозванный в народе Белым) с рядом стоящей часовенкой. По легенде, крестьяне нашли где-то в лесу икону святой Параскевы и принесли ее в Усовскую церковь (ныне не существующую). Но не прошло и суток, и икона исчезла из храма, а вскоре она была найдена возле родника. Ее подняли и отнесли обратно. Но история повторилась еще не раз. Тогда люди решили, что место святой иконы – возле родника, и построили там маленькую деревянную часовенку.

Экскурсанты посетили часовню, смогли совершить омовение в святом источнике, приобщиться к истории родного края.

Это интересно:

Издавна этот день для славян символизировал начало прощания с летом. После него погода станет более прохладной, дни короче, а ночи длинней. После этого праздника православные приступали к посеву озимых культур. Считалось, что, если сделать это ранее – будет неурожай. Православные верят: если в этот день искупаться, то будут прощены незамоленные грехи.

 
Новости

Всемирный день левшей был установлен и в 1992 году и впервые отмечался 13 августа по инициативе Британского клуба левшей. В настоящее время это праздник, который отмечают во всем мире. По статистике в мире около 8% женщин и 10% мужчин – левши.

Современный мир создан для людей, которые все делают правой рукой. Письменные и кухонные принадлежности, двери и замки, компьютерные мыши и много другого сделано для праворуких. Остальные приспосабливаются. И как не просто, будучи левшой, делать «все наоборот»- справа.

В этот день левши всего мира стремятся привлечь внимание производителей товаров к необходимости учитывать и их удобства, устраивают разнообразные мероприятия, акции и соревнования.

Прошел день левши в ГАОУ СО ЦОРИ 13 августа 2014 года. В большом зале собрались как левши, так и правши. Правшам было предложено на некоторое время стать левшой. Для этого проводились конкурсы на аккуратность, музыкальность, ловкость. Все желающие могли попробовать приготовить несложный завтрак, упаковать подарок левой рукой. Участники справились и получили заслуженные призы и аплодисменты.

Украшением праздника стали концертные номера талантливых левшей.
Это интересно

Инки считали, что быть левшой — большое счастье. Древние германцы, издеваясь над неловкостью левшей, называли их неумехами. В Японии муж мог развестись с женой, узнав, что она пишет левой рукой. На Руси им запрещалось давать показания в суде.

 
Новости

Человек может даже и не знать, как называется то действо, в которое он делает неосознанный шаг. Берет кисть, масло, холст или карандаш и бумагу… и, через несколько часов чувствует лёгкую ломоту в спине, а в голове наступает порядок, а будоражащие мысли отступают на задний план и по всему телу разливается удивительная гармония. Это можно назвать терапией творчества или арт-терапией.

8 августа 2014 года в ГАОУ СО ЦОРИ прошло групповое занятие арт-терапией под руководством практикующих психологов ЦОРИ Елены Зориной и Ирины Ползуновой.

Термин "арт-терапия" (Art Therapy) был введен художником  Адрианом Хиллом в 1938 г. В каждом человеке заложена способность выражать себя творчески, но, взрослея, человек очень часто утрачивает эту способность, стесняясь рисовать, закрывая свой творческий потенциал, блокируя эмоциональные проявления. Рисуя, человек переносит в рисунок свой внутренний мир.

Важным моментом,  в  арт-терапии является то, что работы не оцениваются и не сравниваются. В занятии арт-терапии приняли участие все находящиеся на курсовой реабилитации. Занятие прошло в дружеской, непринужденной атмосфере, что позволило
создать обстановку взаимопонимания, единения. Каждый на этом занятии почувствовал свою уникальность.

Результат удивил, а  возможно и вдохновит на новые творческие свершения. Благодаря занятиям арт-терапией, можно научиться «выпускать пар» – давать выход агрессивности и другим негативным чувствам без угрозы для других людей. Будет осознавать свои собственные мысли и чувства, легче понимать причину и следствие своих поступков и учиться принимать решения осмысленно.

 
Поиск по сайту
Оцените нас
Чтобы оценить условия предоставления услуг, используйте QR-код
или перейдите по ссылке ниже
Оценка квалификации
Официальный сайт
Контакты

наш телефон: (8452) 96-45-30, 96-39-44, 52-61-25
факс: (8452) 96-45-30
e-mail: goukb@mail.ru metod-cori@mail.ru (по вопросам размещённой информации), cori64@mail.ru (директору ГАУ СО ЦАРИ)
режим работы: понедельник-четверг с 800до 1700, пятница с 800до 1600, перерыв с 1200-1248
адреса:
г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125 (администрация, реабилитационные отделы)
г.Саратов, ул.4-я Поперечная, 10Б,строение 1 (автошкола, социальное такси)

Социальные сети
Youtube
Telegram
ВКонтакте
Одноклассники
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Наш опрос
В какой социальной сети вы проводите время?
 
Меры поддержки