Подписка
Получать обновления сайта на E-mail
Новости

АНОНС! 19 февраля 2015 года в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоится мероприятие, посвященное празднованию масленицы.

Масленица – первый по-настоящему весенний праздник. В традиционном русском быту эта неделя стала самым ярким, наполненным радостью жизни праздником. Масленица называлась честной, широкой. Говорили, что она «целую неделю пела-плясала, ела-пила, друг ко дружке в гости хаживала, в блинах валялась, в масле купалась». Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения. Все масленичное действо сопровождалось такими развлечениями, как катание с гор, катание на санях, кулачные бои, военные игры, как, например, «Взятие снежного городка».

Всех гостей праздника ожидают пляски, задорная русская народная музыка, выступления творческих коллективов, веселые забавы, конкурсы, в которых каждый примет самое непосредственное участие и неотъемлемый атрибут масленицы – блины. Праздничный вечер завершится традиционным обрядом прощания с зимой. Веселый народный праздник и особенная атмосфера останутся с вами навсегда в самых прекрасных воспоминаниях! Счастливой Масленицы!

 
Новости

13 февраля в Центре по обучению и реабилитации прошел вечер, посвященный 115-летию со дня рождения Михаила Исаковского.  Своеобразие Исаковского, поэта мягкого и нежного голоса, – в тёплом проникновенном и светлом лиризме, в берущей за душу искренности, лёгкости и выразительности его внешне скромных творений. И, конечно, песни военных лет Исаковского, которые знает каждый. Это настоящая поэтическая летопись войны. В его стихотворениях «До свиданья, города и хаты», «Ой, туманы мои, растуманы…», «В лесу прифронтовом» и другие мы узнаём об отправлении бойцов в поход, переживаниях бойцов перед боем.  Мало в русской поэзии строк, столь пронзительных, как у Исаковского.  О биографии, творчестве рассказали присутствующим сотрудники специальной библиотеки для слепых.

Многие стихотворения Исаковского положены на музыку. Наиболее известны «Катюша» и «Враги сожгли родную хату» (музыка М. И. Блантера), «В лесу прифронтовом», «Летят перелётные птицы», «Одинокая гармонь» и другие. В фильме «Кубанские казаки» звучат его стихи, положенные на музыку И.Дунаевского.

Удивительно мелодичные песни Исаковского исполнили участники творческого коллектива «Ветеран» ДК «Россия».

В зале не осталось равнодушных к творчеству Михаила Васильевича, и песню «Катюша» распевал уже весь зал.

В русской поэзии Исаковский остаётся хранителем и продолжателем классических и народно-песенных лирических традиций. Поэзия Исаковского давно уже стала неотъемлемой частью духовной культуры нашего народа. Не «облетает цвет» с тихого и проникновенного творчества этого поэта, который выразил душу народную, простую и мудрую, как жизнь, красивую, как песню.

 
Новости

Под таким романтическим названием 12 февраля в Центре по обучению и реабилитации инвалидов прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню святого Валентина, или Дню всех влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский. Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

Участники мероприятия узнали об истории праздника, познакомились с множеством слов и выражений, которые помогают описывать чувства, вспомнили песни о любви, а также попробовали себя в роли купидона и научились писать «валентинки».

Также на праздничном мероприятии были награждены победители интерактивного конкурса, проходившего в группе Центра  в социальной сети «ВКонтакте». Наградой победителям стали пригласительные билеты на оперетту «Сильва» в театр опера и балета имени Н.Г.Чернышевского.

 
Новости

Снова праздник наступил для всех,
Славный день святого Валентина.
Пусть в делах любовных ждет успех,
Чтоб своей судьбы стать властелином.
Счастье пусть любовь вам принесет,
Будет маяком в ночи горящим,
Пусть она по жизни вас ведет,
Будет светлой, чистой, настоящей!

12 февраля 2015 года в большом зале Центра по обучению и реабилитации инвалидов состоится праздничное мероприятие, посвященное  Дню Святого Валентина. Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков.  История возникновения, традиции празднования этого в разных странах – тема нашего праздника. Мероприятие пройдет в форме беседы-знакомства. Музыкальный фон и лирические строки предадут вечеру романтическую окраску, а конкурсная программа – праздничное настроение.

В торжественной обстановке будут подведены итоги проводимого в социальной сети «ВКонтакте» фотоконкурса «Love is…» и награждены победители.

Начало праздника в 13:30.

 
Новости

10 февраля 2015 состоялось подписание договора о сотрудничестве между Центром по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» министерства социального развития и Саратовским государственным университетом имени Н.Г.Чернышевского. Соглашение подписали ректор СГУ Алексей Чумаченко, заместитель министра социального развития Евгений Бакаев, директор Центра по обучению и реабилитации инвалидов Екатерина Пяткина, проректор СГУ по социальной работе Ольга Нестерова. Соглашение предусматривает взаимодействие в сфере социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья и сотрудничество в научно-методической, социальной, профориентационной, образовательной, воспитательной областях, а также в области дополнительного профессионального образования.
«Соглашение подтверждает, что мы продолжаем сотрудничество с министерством социального развития, - сказал Чумаченко, - это констатация того, что обе стороны заинтересованы в дальнейшей совместной работе, предусмотрены самые разные варианты возможных направлений работы». В университете, по словам ректора, обучаются 90 студентов, имеющих ограничения по здоровью. Представители университета во главе с ректором посетили центр реабилитации и, как отметил Алексей Чумаченко, учреждение предлагает самый широкий спектр средств реабилитации.
Заместитель министра Евгений Бакаев вручил студентам вуза пять сертификатов на прохождение курса реабилитации в центре «Парус надежды». Евгений Иванович подчеркнул, что в этом социальном учреждении реабилитация каждого клиента осуществляется по индивидуальной программе. Получение высококвалифицированной помощи часто способствует повышению жизненного уровня людей с ограниченными возможностями.
В рамках договора на базе Центра реабилитации будет организовано прохождение практики студентами вуза, запланирована работа научно-методической площадки. Договор имеет и воспитательную составляющую, будет создан волонтерский отряд из числа студентов для помощи людям, проходящим курс реабилитации в Центре. Первые результаты сотрудничества планируется подвести на конференции «Социокультурная интеграция и специальное образование», которая пройдет в классическом университете в октябре 2015 года.


 
Новости

10 февраля 2015 года Центр по обучению и реабилитации инвалидов принимал гостей. Его посетили Николай Николаев – директор Центра ОНФ по независимому мониторингу  исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза»; заместитель министра, начальник управления стратегического планирования Евгений Иванович Бакаев; начальник отдела координации создания доступной среды Министерства социального развития Роза Викторовна Савельева.   Цель визита – оценка  организации   процесса предоставления реабилитационных услуг в учреждениях социального обслуживания.   Сотрудники Центра продемонстрировали  весь спектр услуг учреждения: работу медицинского блока, сенсорную комнату, тренажёрный зал, мастерские, компьютерный класс, так же гости смогли оценить деятельность творческих студий, выставочный зал. Гостям была продемонстрирована доступность Центра для всех категорий инвалидов: подъемники, лифты, навигационная система STEP-HEAR для слабовидящих и слепых людей.

Н.Николаев дал высокую оценку направлениям реабилитации Центра, реализации мероприятий по созданию доступной среды, а также условий для разработки и апробации инновационных методов работы с инвалидами.

Особенно гостями Центра была отмечена работа по вовлечению общественных объединений людей с ограниченными возможностями здоровья в обсуждение знаковых вопросов деятельности Министерства социального развития области и подведомственных учреждений.

 
Поиск по сайту
Оцените нас
Чтобы оценить условия предоставления услуг, используйте QR-код
или перейдите по ссылке ниже
Оценка квалификации
Официальный сайт
Контакты

наш телефон: (8452) 96-45-30, 96-39-44, 52-61-25
факс: (8452) 96-45-30
e-mail: goukb@mail.ru metod-cori@mail.ru (по вопросам размещённой информации), cori64@mail.ru (директору ГАУ СО ЦАРИ)
режим работы: понедельник-четверг с 800до 1700, пятница с 800до 1600, перерыв с 1200-1248
адреса:
г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125 (администрация, реабилитационные отделы)
г.Саратов, ул.4-я Поперечная, 10Б,строение 1 (автошкола, социальное такси)

Социальные сети
Youtube
Telegram
ВКонтакте
Одноклассники
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Наш опрос
В какой социальной сети вы проводите время?
 
Меры поддержки