Подписка
Получать обновления сайта на E-mail
Новости

11 сентября 2014, в рамках реализации проекта «Забытые уголки Саратовской губернии», группа людей с ограниченными возможностями посетила Аткарский район Саратовской области. Программа посещения была очень насыщенной и разнообразной. Первая остановка группы была в селе Новая Осиновка, где сохранилась постройка деревянной церкви. К сожалению, подробных исторических данных о церкви – уникальном образце русского деревянного зодчества – не сохранилось. Известно лишь, что ее постройка датирована XIX веком. Рядом с нею стояли дом священника и деревянное здание церковно-приходской школы, но они сгорели. В настоящее время постройка находится в состоянии разрушения. Запечатлев памятник деревянного зодчества, группа отправилась в город Аткарск.

Там была проведена экскурсия по краеведческому музею и  парку – музею города. В 1780 году указом императрицы Екатерины II слободе Еткара был присвоен статус города, получившего название Аткарск. Расположен он в центральной правобережной части Саратовской области, в месте впадения реки Аткары в реку Медведицу. Участники поездки познакомились с историей Аткарского уезда, узнали богатую историю создания парка, который был заложен в 1813 году пленным французом Франсуа Милле в лучших традициях парковой архитектуры, по красоте он соперничал с городскими садами Ялты и Петербурга. На территории парка расположен зоопарк. В 2000 году парк преобразован в парк-музей под открытым небом, где создана аллея Героев Великой Отечественной войны.

Осмотрев здание женской гимназии, которое было построено в начале прошлого века, участники проекта отправились к Николаевскому роднику, который находится в семи километрах от города.

Слава о его целебной силе  шагнула далеко за пределы Саратовской области. За последнее столетие история родника обросла легендами, в которых уже сложно разглядеть зерно истины. Он считается по настоящему святым. Долгое время о нем знали только местные жители и некоторые горожане. За деревней Николаевка, в неприметном месте, в глубоком заросшем большими березами и осинами овраге, находится святой родник. На протяжении многих лет он привлекает православных жителей Саратовской области. Сюда едут за исцелением со всех концов нашего края, посетили это святое место и наши путешественники. Не все смогли спуститься  к самому источнику, но получить благодать от  целебной воды и чистого лесного воздуха смогли все участники поездки! Дорога выдалась долгой, но впечатления и удовольствия от путешествия стоили того!

 
Новости

8 сентября 2014 года в центре реабилитации «Парус надежды» состоялся концерт творческого коллектива под руководством Евгения Михайловича Бикташева – народного артиста России, заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан, представителя Российского Авторского Общества в Приволжском федеральном округе, председателя Саратовской композиторской организации, Почетного гражданина г.Саратова и Саратовской области, композитора, поэта, известного музыкального и общественного деятеля. Евгений Михайлович стал добрым другом нашего центра обучения и реабилитации.

Весь вечер прошел в форме интерактивного общения, зрители с интересом слушали истории из жизни композитора,  воспитанники концертной организации Поволжья профессионально исполняли танцы  и песни на русском и татарском языке, повествующие о  любви, о родном крае и единении народов.  Атмосфера в зале, пропитанная национальным колоритом никого не оставила равнодушным. Получился настоящий праздник музыки и искусства.

Заключительной песне «Венец Поволжья» в исполнении Заслуженной артистки России Нины Калашниковой весь зал аплодировал стоя.

 
Новости

6 сентября 2014г. в поселке Увек г.Саратова прошел фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города», который посетила экскурсионная группа клиентов Центра по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды». Организаторы мероприятия попытались воссоздать быт жителей золотоордынского города Увек.

Для посетителей была создана туристическая площадка, где они могли погулять по базару, понаблюдать за ставкой эмира, увидеть работу ремесленников, посетить стоянки народов разных национальностей. Всем предлагались разнообразные развлечения – лепка на гончарном круге, чеканка монет, стрельба из лука и рогатки, конные прогулки. В присутствии гостей изготавливались амулеты, браслеты, монеты, тематические украшения, которые любой желающий мог приобрести. Все это действо сопровождалось вокальными и танцевальными номерами. Уверены, что все гости получили незабываемые впечатления!

 
Новости

4 сентября 2014 в Центре реабилитации состоялось мероприятие под названием «Жемчужины русского зодчества». Сотрудники специальной библиотеки для слепых рассказали об особенностях русской православной архитектуры на примерах собора святой Софии в Новгороде, Дмитриевского собора во Владимире, собора святой Софии в Киеве, Успенского собора московского Кремля. Слушатели с интересом разбирались в особенностях структуры и декора храмов. Видеопрезентация позволила присутствующим оценить богатство и разнообразие стилей русской православной архитектуры. Мероприятие завершилось просмотром фильма о Карелии, где сохранились удивительные памятники древней культуры и  деревянного зодчества.

 
Новости

29 августа 2014 на Театральной площади состоялись очередные соревнования по фигурному вождению автомобиля с ручным управлением среди граждан с ограниченными возможностями здоровья, организатором которых является  Фрунзенское районное отделение ВОИ под руководством Нины СергеевныПечёновой .

Активное участие в подготовке и проведении мероприятия принял Центр по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды».

Сотрудник Центра  Андрей Фимин занял почётное третье место с вручением бронзовой медали, а участник танцевального коллектива «Вдохновение» Александр Геннадьевич Комисаренко завоевал золото и  первое место в показательных выступлениях! Поздравляем наших победителей!

В этот раз опробовали элементы дорожного вождения и показали свое мастерство более 20 участников не только из города Саратова, но и из Саратовской  области. Поприветствовать всех собравшихся пришли представители городской администрации, министерства социального развития, депутаты и гости праздника.

Большую помощь в проведении концертной программы оказали воспитанники вокальной студии «Ритм» под руководством Рафката Ахмирова, которые подарили зрителям заряд энергии и праздничных эмоций. Была организована  выставка-продажа творческих  работ, изготовленных учениками декоративно – прикладного направления  учреждения. Их замечательные изделия пользовались большим спросом у гостей и участников мероприятия. Все участники и гости праздника унесли собой не только памятные подарки, но и хорошее настроение!

 
Новости

Внимание, конкурс! ГАОУ СО ЦОРИ объявляет конкурс "Саратовский край - территория творчества".

Номинации конкурса:

  • «известные земляки-деятели культуры»-собственное литературное творчество (проза: сочинения, эссе, рассказ; стихи, поэмы и др.)
  • «я люблю свой край»-лидер определяется за лучшие фотосессии архитектурных памятников нашего края (в т.ч. и города)
  • «мы зажжем на небосводе новую звезду»-в ходе конкурсных состязаний принимаются стихи, поэмы о г.Саратове и саратовском крае
  • «на перекрестке культур»-лидер определяется за лучшие мультимедийные презентации о культуре нашего края, его традициях, памятниках культуры:слайд-презентации, в/ролики
  • «мой город-сказка»-лидер определяется за лучшую рекламу города и области для развития туризма
  • «дело рук наших»- в ходе конкурсных состязаний используются работы по декоративно-прикладному творчеству: вышивка, макраме, лоскутное творчество, поделки из глины, стекла, оригами и т.д.

Требования к работам, представленным на конкурс

  • работы, представленные на конкурс, должны соответствовать теме и отвечать целям и задачам конкурса
  • каждая работа должна быть оформлена следующим образом:

литературное творчество – на листах формата А4 не более 5 листов

мультимедийные презентации – на СD-ROM

презентации – в электронном виде

Представленные на конкурс работы должны иметь сопроводительный лист или титульный лист, содержащую информацию: название конкурса, номинацию, фамилию, имя, возраст конкурсанта, краткое резюме о себе, адрес (если есть - и электронный адрес)

Конкурсные работы принимаются в ГАОУ СО ЦОРИ «Парус надежды» до 30 сентября 2014 года

По адресу: ул. Орджоникидзе,125

Бандурина Светлана Павловна

Победители будут определены в ноябре 2014, награждение состоится в ГАОУ СО ЦОРИ.

 
Поиск по сайту
Оцените нас
Чтобы оценить условия предоставления услуг, используйте QR-код
или перейдите по ссылке ниже
Оценка квалификации
Официальный сайт
Контакты

наш телефон: (8452) 96-45-30, 96-39-44, 52-61-25
факс: (8452) 96-45-30
e-mail: goukb@mail.ru metod-cori@mail.ru (по вопросам размещённой информации), cori64@mail.ru (директору ГАУ СО ЦАРИ)
режим работы: понедельник-четверг с 800до 1700, пятница с 800до 1600, перерыв с 1200-1248
адреса:
г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125 (администрация, реабилитационные отделы)
г.Саратов, ул.4-я Поперечная, 10Б,строение 1 (автошкола, социальное такси)

Социальные сети
Youtube
Telegram
ВКонтакте
Одноклассники
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Наш опрос
В какой социальной сети вы проводите время?
 
Меры поддержки