Подписка
Получать обновления сайта на E-mail
Новости

Сегодня, 3 июня 2016, постоянный партнер Центра реабилитации «Парус надежды» частное учреждение культуры «Музей самоваров» отмечает свою первую годовщину открытия! Здесь представлены уникальные самовары со всех уголков России, коллекция насчитывает свыше 700 предметов.  Клиенты нашего Центра всегда с большим интересом посещают экспозицию музея.

Директор Центра   Екатерина Станиславовна Пяткина выразила слова благодарности владельцу коллекции – Семену Моисеевичу Глозману –  за организацию экскурсий по музею для граждан, проходящих курс реабилитации в «Парусе надежды», и поздравила с первой значимой для музея датой.

В этот знаменательный день Центр реабилитации желает музею дальнейшего развития, процветания и пополнения новыми интересными и редкими экспонатами!

 
Новости

2 июня 2016 года в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды»  была представлена выставка художественных работ Наталии Геннадьевны Прохоровой. Наталия начала свою творческую деятельность в стенах Центра: посетив творческую мастерскую, она открыла в себе талант художника. После прохождения курсов Наталия не оставила это занятие и стала развивать свой талант. И вот сегодня, после двухлетней практики, она представила свою персональную выставку.

Зрители вдохновились работами художника, ее успехами, а напутственные слова, сказанные Наталией, стали проводником для развития собственных творческих способностей для каждого из присутствующих.  Атмосфера мероприятия была наполнена позитивом.

После открытия выставки, которое совпало с завершением 5 реабилитационного заезда,  прошло вручение сертификатов клиентам о прохождении курсов обучающих направлений.

В Центре реабилитации каждый может найти для себя увлекательное занятие, здесь работают: швейная, художественная, керамическая, слесарная мастерские, фотошкола, курсы компьютерной грамотности. В «Парусе надежды» всегда поощряются проявление творчества, активности, стремления узнать и научиться чему-то новому и полезному. Все, кто принимает активное участие в жизни Центра, могут как проявить свои способности, так и получить необходимые навыки!

 
Новости

Приглашаем всех поддержать спортсменов!

 
Новости

25 мая 2016 в Центре по обучению и реабилитации инвалидов состоялся концерт эстрадно-вокальной студии «Коктейль» под  руководством Татьяны Васильевны Бондаренко.  Вниманию зрителей были представлены выступления детей и солистки Милены, поразившей всех своим сильным, красивым  голосом.  Участники мероприятия порадовали слушателей  своим исполнением и артистичностью, а зрители, в свою очередь, одарили выступающих бурными аплодисментами.

Администрация Центра реабилитации «Парус надежды» благодарит эстрадно-вокальной студии «Коктейль» за подаренное удовольствие! Желаем детскому коллективу творческих успехов, новых замечательных концертных программ и встреч с благодарными зрителями!

 
Новости

В гостях у программы «Живи» (канал «Саратов 24») побывала Светлана Павловна Бандурина, заведующая отделением социально-культурной, социально-бытовой реабилитации Центра реабилитации «Парус надежды».

Она рассказала телезрителям, что одним из инновационных и динамично развивающихся направлений реабилитационной работы в учреждении является социокультурная реабилитация. Это направление включает в себя вокальную студию «Ритм», инклюзивную танцевальную студию «Вдохновение» и театральную студию.

В настоящее время в Центре полным ходом идет подготовка спектакля «Колокола», по авторской сказке протоиерея Николая Агафонова «Про колокол Бим-Бим», который несет в мир основы нравственности и добра. Руководит театральной студией заслуженный артист РФ, актер театра юного зрителя имени Ю.П.Киселева Александр Дмитриевич Федоров, использующий в своей работе профессиональный подход: ребятам преподаются основы актерского мастерства, с ними работают над дикцией и образом.

Проект «Колокола» направлен не только на развитие театральной студии, но и на работу с молодым поколением, школьниками, которым расскажут о тех православных ценностях, которые важны для каждого: вере, милосердии, любви к ближнему и Богу.

Постановка спектакля осуществляется в рамках социального проекта «Колокола», который стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016». Проект направлен на развитие творческого направления деятельности – особый театр (для людей с особыми потребностями), на развитие духовно-нравственных качеств, на воспитание толерантного отношения молодежи к людям с особыми потребностями.

Премьера спектакля состоится в сентябре 2016 года.

 
Новости

23 мая 2016 делегация Центра по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» отправилась на теплоход «Валерий Чкалов», чтобы провести дружескую встречу с коллегами из Самарской области.  Самарская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» с 22 по 26 мая проводит межрегиональное мероприятие по подготовке тренеров по настольно-спортивным играм (рейс Самара-Саратов-Волгоград-Самара).

В состав Саратовской делегации вошли сотрудники Центра реабилитации «Парус надежды», граждане, проходящие курс реабилитации, председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Александр Иванович Низовцев, представители председателя общественного совета при министерстве социального развития Саратовской области, координатора  проекта «Единая страна – Доступная среда» Евгения Петровича Ковалева.

На теплоходе гостей встретил президент Федерации настольных спортивных игр России Гунтарс Бралитис, который реализует спортивно-реабилитационный комплекс «Эгалите». Коллеги познакомили участников мероприятия с правилами таких игр как «шаффлборд», «новус» и «джакколо». После изучения правил на палубе корабля состоялся дружеский турнир. Все представленные игры являются доступными любым категориям граждан.

Специалисты отмечают, что настольные спортивные игры позволяют почувствовать командный дух, поддержку, развить координацию. Они особенно актуальны для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, после черепно-мозговых травм, а также с детским церебральным параличом.

Возможно, полученный опыт будет способствовать организации на базе Центра по обучению и реабилитации инвалидов спортивного клуба.

Справочно:

Новус – морской бильярд, национальный вид спорта Латвии, относится  к группе бильярдных. Комплект игры состоит из стола размером метр на метр, набора фишек и шайб двух цветов и двух киев. Новус настолько прост и интересен, что не имеет никаких ограничений по возрасту игроков. Можно играть в инвалидном кресле или сидя на стуле.
Шаффлборд – состязательная игра на размеченном корте с использованием киев и шайб. Задача игроков заключается в том, чтобы ударом кия отправить шайбу в зачетную зону. В шаффлборд играют вдвоем или двумя командами, состоящими из двух игроков. В шаффлборд могут играть люди всех возрастов и соревноваться друг с другом на равных!

Джакколо – разновидность голландской игры шаффлборд, чем-то похожа на общеизвестный боулинг. Правила просты: необходимо забить 30 деревянных шайб в узкие ячейки (лузы или дома), за что игроку присваиваются очки по определенной системе. Каждая луза имеет разный номинал.

 
Поиск по сайту
Оцените нас
Чтобы оценить условия предоставления услуг, используйте QR-код
или перейдите по ссылке ниже
Оценка квалификации
Официальный сайт
Контакты

наш телефон: (8452) 96-45-30, 96-39-44, 52-61-25
факс: (8452) 96-45-30
e-mail: goukb@mail.ru metod-cori@mail.ru (по вопросам размещённой информации), cori64@mail.ru (директору ГАУ СО ЦАРИ)
режим работы: понедельник-четверг с 800до 1700, пятница с 800до 1600, перерыв с 1200-1248
адреса:
г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125 (администрация, реабилитационные отделы)
г.Саратов, ул.4-я Поперечная, 10Б,строение 1 (автошкола, социальное такси)

Социальные сети
Rutube
Telegram
ВКонтакте
Одноклассники
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Наш опрос
В какой социальной сети вы проводите время?
 
Меры поддержки