ГАУ СО Центр адаптации и реабилитации инвалидов
6 декабря 2016 в Центре адаптации и реабилитации инвалидов состоялось тематическое мероприятие, посвященное 100-летию открытия Крытого рынка в Саратове. Мероприятие провела Любовь Анатольевна Сорокина, сотрудник библиотеки №22. Она подготовила красочную презентацию об интересных фактах, связанных с историей объекта, известного каждому саратовцу.
Присутствующие узнали, что строительство рынка началось в 1914 году – за месяц до начала Первой мировой войны и длилось два года. Проектировал здание архитектор Василий Люкшин. На момент своего создания Крытый рынок являлся одним из самых передовых сооружений в стране: его отличала каркасная система, использование стальных ферм и новых материалов.
Специалисты библиотеки регулярно организуют тематические мероприятия на актуальные темы. Администрация Центра адаптации и реабилитации инвалидов выражает благодарность своему постоянному другу и партнеру – библиотеке № 22 и ее сотрудникам.
Новости |
2 декабря 2016 года в Центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялось торжественное мероприятие для клиентов, проходящих реабилитацию. В рамках мероприятия был проведен концерт, который подготовили школьники - учащиеся МОУ СОШ № 66.
Открыл концерт театр танца «Астра» под руководством преподавателя Екатерины Троенко. На протяжении всего мероприятия звучала живая, зажигательная музыка, демонстрировались тематические танцевальные номера, а также патриотические выступления, посвященные Родине и национальной культуре народов России. Атмосфера мероприятия была наполнена праздничным настроением, даря всем присутствующим положительный заряд энергии.
Коллективы клуба «Арлекин» не раз принимали участие в социально-значимых концертах и фестивалях, организованных и проводимых Центром.
Администрация Центра реабилитации благодарит творческие объединения, участвующие в мероприятии, за долгосрочное сотрудничество и подаренное удовольствие, желает успехов во всех начинаниях и реализации задуманных планов!
![]() |
![]() |
![]() |
30 ноября 2016 в пресс-центре «Комсомольская правда-Саратов» состоялся круглый стол для обсуждения вопросов создания доступной среды в области. В качестве экспертов были приглашены: председатель общественного совета при министерстве социального развития Саратовской области, координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Евгений Ковалев, директор ГАУ СО «Центр адаптации и реабилитации инвалидов» Екатерина Пяткина, начальник отдела организации выплаты пенсии ОПФР по Саратовской области Ирина Миндрина, начальник отдела содействия трудоустройству и специальных программ министерства труда и занятости Сергей Матвеев.
В настоящее время, как в самом областном центре, так и в целом по Саратовской области, учреждения социальной сферы в основном оборудованы элементами доступности для людей с инвалидностью. Председатель общественного совета при министерстве социального развития Саратовской области, координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Евгений Петрович Ковалев одним из важных аспектов создания доступности выделил универсальный дизайн: «Не заболевания делают людей ограниченными в своих возможностях, а окружающая среда. Наша задача создать все необходимые условия, которые позволят не только людям с инвалидностью, но и каждому человеку чувствовать себя свободно в родном городе».
Екатерина Станиславовна отметила, что у людей с ограниченными возможностями здоровья есть равные права на трудоустройство, отдых, образование, доступную среду и бизнес. Центр адаптации и реабилитации инвалидов являлся одним из модельных учреждений по созданию безбарьерной среды в Саратовской области. В последние годы в результате реализации целевой программы «Доступная среда», произошли качественные изменения в лучшую сторону».
Новости |
26–29 ноября 2016 члены инклюзивного танцевального коллектива «Вдохновение» в очередной раз покоряли столицу своим безграничным талантом, став участниками первых в мировой истории открытых Парадельфийских игр. Игры являются высшим достижением творчески одаренных людей с инвалидностью и грандиозным праздником для участников и зрителей.
Единственный в Саратовской области инклюзивный танцевальный ансамбль «Вдохновение», организованный в Центре реабилитации «Парус надежды» в 2013 году, покорил жюри и зрителей, выступив с танцевальной композицией «Романс». Участники коллектива Сергей Мурзаков и Ираида Козикова были награждены статуэткой и сертификатом участников игр.
Игры имели презентационный характер и собрали более 500 участников из 40 субъектов РФ, прошедших предварительный отбор в своем регионе. Кроме того в мероприятии приняли участие представители других стран: коллективы из Казахстана, Белоруссии, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии и Италии.
Парадельфийские игры представляют широкие возможности людям с инвалидностью испытать себя в честных творческих поединках, стимулируют их творческие потребности, способствуют сохранению и развитию национальных культурных традиций.
Достижения наших танцоров стали результатом труда художественного руководителя Анатолия Тимофеева и усилий всего коллектива Центра реабилитации «Парус надежды».
Администрация и сотрудники Центра поздравляют ансамбль «Вдохновение» с покорением новых вершин, вступлением в международное сообщество Парадельфийских игр, желают им дальнейшего творческого развития и новых побед!
Новости |
9 декабря 2016 года в рамках XIV межрегиональных Пименовских чтений «1917-2017: уроки столетия» в Центре адаптации и реабилитации инвалидов состоится региональная конференция «Роль социально-образовательных проектов конкурса «Православная инициатива» в духовно-нравственном становлении личности. Опыт партнерского взаимодействия в Саратовской области». На мероприятие приглашены представители министерства образования, школ, победители международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016 гг» по Саратовской области.
Откроет мероприятие координатор международного конкурса «Православная инициатива» в Саратовской области Марина Анатольевна Лахаткина. Она представит лучшие практики конкурса, расскажет о новых формах грантовой поддержки. На конференции будут присутствовать 20 победителей конкурса, лучшие из которых представят результаты реализуемых социальных проектов, победивших в международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2015-2016 гг».
Отдельным блоком мероприятии станет представление итогов деятельности в рамках социального проекта «Колокола» – победителя конкурса «Православная инициатива 2015-2016 гг». О результатах его реализации расскажет директор Центра адаптации и реабилитации инвалидов Екатерина Станиславовна Пяткина. Проект направлен на развитие театральной студии для людей с особыми потребностями, действующей на базе Центра реабилитации, а также на развитие духовно-нравственных качеств и воспитание толерантного отношения молодежи к людям с инвалидностью.
Все присутствующие смогут посмотреть спектакль «Колокола», подготовленный учениками театральной студии «Парус надежды» под руководством заслуженного артиста РФ Александра Дмитриевича Федорова в ходе реализации проекта.
Мероприятие пройдет в 13:00 по адресу: г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125.
Центр адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» формирует хор из числа людей с ограниченными возможностями здоровья трудоспособного возраста. Желающие пройти прослушивание могут присылать свою анкету (ФИО, возраст, контактный телефон) на почту
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
или позвонить по телефону: (8452)96-45-30 (координатор – специалист по социальной работе Ишунькина Надежда Алексеевна)
Прослушивание состоится 30 ноября 2016года, с 13:00 до 15:00, по адресу: ул. Орджоникидзе, 125.