Подписка
Получать обновления сайта на E-mail

20 января 2017 года в Центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялось мероприятие «Обнимашки», посвященное Международному дню объятий.

Этот сравнительно молодой праздник начали отмечать 21 января 1986 года в европейских странах. Инициаторами проведения дня объятий были молодые студенты, которые хотели напомнить всем о важности семейных и дружеских объятий – источника душевной теплоты и поддержки. Обнимания возрождают в человеке чувство защищенности и доверия.

Ведущие мероприятия помогли клиентам Центра ощутить себя нужными и необходимыми, а также рассказали об интересных фактах, создали теплую обстановку, в которой мог раскрыться каждый.

Были проведены различные веселые конкурсы: «Массовые обнимашки», «Объятия за улыбку» и т.д. Мероприятие сопровождалось выступлениями солистов вокальной студии Центра адаптации и реабилитации инвалидов «Ритм», на сцене выступили: Светлана Ганиева, Дарья Павлюк, Максим Арефьев и музыкальный руководитель Рафкат Ахмиров.

Закончилось мероприятие флешмобом, который плавно перешел в зажигательную дискотеку!

 
Новости

24 декабря 2016 года в стенах Центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялась инклюзивная интеллектуальная новогодняя игра «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?». Уже второй год подряд набирает популярность такой формат интеллектуальных поединков. Организаторами игры стали ГАУ СО «Центр адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» и автор проекта «Интеллектуальные игры в Саратове» Алла Шокина.

Всего было сформировано 4 команды по 5 человек, в состав которых вошли студенты, люди с ограниченными возможностями здоровья – члены СРООИ «Ты не один» и подопечные Центра реабилитации «Парус надежды». Перед началом игры сборные получили первое творческое задание:  придумать название своей команды. В итоге за победу сражались четыре команды: «СНИГУ», «Оливье», «Петушки» и «Ты не один».

В начале мероприятия с приветственным словом и пожеланием успехов выступили: директор Центра «Парус надежды» Екатерина Станиславовна Пяткина и член Общественной палаты Саратовской области, координатор проекта Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» «Равные возможности» Евгений Петрович Ковалев. В качестве гостей на мероприятии присутствовали: Александр Бондаренко – член Общественной палаты города Саратова и Светлана Кузнецова – руководитель Центра инклюзивного сопровождения и социальной адаптации студентов СНИГУ имени Н.Г.Чернышевского.

Игра оказалась по-настоящему азартной и динамичной: после вопроса давалась всего лишь одна минута для «мозгового штурма» и краткий письменный ответ, состоящий, как правило, из одного слова. Особенность игры заключается в том, что ключ к пониманию иногда располагается на поверхности, и от игроков требуются в первую очередь внимание и логика, а уже потом эрудиция. Пришедшие на игру болельщики тоже смогли проявить себя и ответить на вопросы ведущих. В перерывах между турнирами перед присутствующими с музыкальными номерами выступали: Вадим Останин – студент факультета психологии СНИГУ имени Н.Г.Чернышевского, Рафкат Ахмиров – руководитель вокальной студии «Ритм» Центра реабилитации «Парус надежды» и его ученица Елена Зимина.

В результате напряженной борьбы с небольшим отрывом вырвалась вперед команда «Ты не один». Команда подтвердила свой прошлогодний результат и получила главный приз! Все знатоки, независимо от результатов, получили удовольствие от игры и общения, а поощрительные призы достались всем участникам.

 
Новости

24 декабря в Центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоится очередная инклюзивная интеллектуальная новогодняя игра «Что? Где? Когда?».

О своем участии в игре уже заявили 4 команды, в состав которых вошли школьники, студенты  ФГБОУ ВПО «Саратовский национальный исследовательский университет имени Н.Г.Чернышевского»и люди с ограниченными возможностями здоровья – члены СРООИ «Ты не один» и клиенты Центра реабилитации «Парус надежды».

Игра состоится 24 декабря в 12:00, в Центре реабилитации «Парус надежды» по адресу: г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 125.

Организатором игры выступят:

  • ГАУ СО «Центр адаптации и реабилитации инвалидов»;
  • Автор проекта «Интеллектуальные игры в Саратове» Алла Шокина

На мероприятие – поболеть за команды – приглашаются все желающие!

Контактный телефон: 96-39-44, 96-45-30

 
Новости

С 25 июля по 10 ноября 2016 года проходил инклюзивный социальный проект «Всероссийский конкурс короткометражных фильмов «Преодоление»: молодые авторы о молодых инвалидах» по инициативе Российской государственной библиотеки для молодежи при поддержке Министерства культуры РФ, в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» на 2012-2018гг. и в рамках Года российского кино. География работ охватила многие регионы России: от Вологодской области до Камчатского края и от Санкт-Петербурга до Краснодарского края.

От Центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» было подано два короткометражных фильма: «Вдохновение» и «Наперекор судьбе». По результатам просмотра оргкомитетом фильм «Наперекор судьбе» стал финалистом Всероссийского конкурса короткометражных фильмов «Преодоление»: молодые авторы о молодых инвалидах».

Фильм рассказывает о героине, которая попала в тяжелейшую ситуацию, из которой, казалось, не было выхода. Но сила духа, поддержка близких и любовь к жизни помогли ей преодолеть все самые сложные этапы на жизненном пути…

 
Новости

20 декабря 2016 года на базе Центра реабилитации «Парус надежды» прошло заседание Совета по делам инвалидов при Правительстве Саратовской области. Перед началом мероприятия директор Центра «Парус надежды» Пяткина Екатерина Станиславовна провела гостям экскурсию по учреждению, рассказала о деятельности учреждения.

На заседании присутствовали: заместитель Председателя Правительства Саратовской области Кузьмин Иван Георгиевич, министр социального развития Саратовской области Лариса Викторовна Колязина, координатор проекта Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» «Равные возможности» Ковалев Евгений Петрович, представители органов государственной власти, федеральных и государственных учреждений, представители общественных организаций.

В ходе мероприятия обсуждались следующие вопросы: «О развитии системы ранней помощи в Саратовской области в части работы с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья», о решении вопросов обеспечения доступности жилого фонда, в свете реализации Федерального закона от 1 декабря 2014 года № 419-ФЗ, о проведении новогодних и рождественских мероприятий для детей-инвалидов.

С докладами выступили: заместитель министра здравоохранения области, начальник управления по охране материнства и детства Полынина  Ольга Викторовна, директор ГБУ СО «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей Руднева  Любовь Владимировна,  директор ГБУ СО «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Бузилова Ирина Борисовна.

На заседании приняли решение ввести в эксплуатацию филиал ГБУ СО «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» с отделением ранней помощи. Министерству здравоохранения области, министерству образования области,  министерству социального развития области поручено разработать региональную модель ранней помощи семьям с детьми-инвалидами на основе межведомственного взаимодействия медицинских, образовательных организаций  и организаций социального обслуживания. Разработать нормативно-правовую и методическую базу по организации ранней помощи, разработать поэтапный план формирования программ ранней помощи, определить направления, мероприятия и механизмы реализации указанного плана, в том числе обеспечивающих включение в программы ранней помощи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также методологической  и методической базы комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов.

 
Новости

Нередко мы заблуждаемся, думая, что сделать фотографию очень легко. Нажал на кнопку – и дело готово. Преподаватель фотошколы Центра адаптации и реабилитации инвалидов Татьяна Савельева рассказывает своим ученикам о том, что настоящий снимок, созданный по законам искусства, требует мастерства и знаний, творческого чутья и тонкого художественного вкуса. Обучение фотомастерству позволяет не только раскрыть свой потенциал, но и обрести востребованную профессию. Фотошкола Центра адаптации и реабилитации инвалидов готова предложить каждому эффективный обучающий курс.

Программа обучения состоит из теоретической и практической части. На лекционных занятиях ученики узнают теоретические основы процесса съемки (основы композиции, правила расстановки света, особенности портретной и пейзажной, студийной и репортажной фотографии). Эти занятия чередуются с практическими, на которых начинающие фотографы могут применить полученные знания.

В рамках последнего в текущем году заезда обучение в фотошколе успешно прошли Владимир Михайлов и Кирилл Попов. На одном из занятий под руководством преподавателя они отрабатывали навыки портретной фотосъемки. Как рассказали сами обучающиеся, сначала задачи показались невыполнимыми, но постепенно они освоили тонкости фотомастерства.

Самые талантливые и целеустремленные выпускники фотошколы по окончанию реабилитационного курса продолжают совершенствовать свое мастерство в фотоклубе «Отражение». У членов фотоклуба есть одна традиция: под Новый год устраивать тематическую фотосессию для всех людей, жизнь которых, так или иначе, связана с Центром «Парус надежды». Наступающий год не стал исключением, и уже сейчас идет активная подготовка праздничных декораций. Все, кто желает порадовать себя яркой новогодней фотографией могут записаться на новогоднюю съемку в группе Центра в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/topic-42662032_35114419

 
Поиск по сайту
Оцените нас
Чтобы оценить условия предоставления услуг, используйте QR-код
или перейдите по ссылке ниже
Оценка квалификации
Официальный сайт
Контакты

наш телефон: (8452) 96-45-30, 96-39-44, 52-61-25
факс: (8452) 96-45-30
e-mail: goukb@mail.ru metod-cori@mail.ru (по вопросам размещённой информации), cori64@mail.ru (директору ГАУ СО ЦАРИ)
режим работы: понедельник-четверг с 800до 1700, пятница с 800до 1600, перерыв с 1200-1248
адреса:
г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125 (администрация, реабилитационные отделы)
г.Саратов, ул.4-я Поперечная, 10Б,строение 1 (автошкола, социальное такси)

Социальные сети
Rutube
Telegram
ВКонтакте
Одноклассники
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Наш опрос
В какой социальной сети вы проводите время?
 
Меры поддержки