ГАУ СО Центр адаптации и реабилитации инвалидов
Новости |
Всем нам, живущим в условиях крупных городов, где порой чрезмерно загрязнена атмосфера, необходим свежий воздух. Прогулки в парковой зоне - это самое доступное оздоровительное средство. Именно поэтому 20 февраля, морозным и вместе с тем солнечным утром, клиенты Центра по обучению и реабилитации инвалидов, отправились на прогулку в одно из самых красивых мест Саратова – городской парк.
Они смогли оценить все красоту и величие многолетних дубов, прогуляться по аллеям, увидеть забавных белок, которые уже давно стали символом нашего парка. Каждый участник прогулки получил заряд положительных эмоций, ярких впечатлений, подышал свежим воздухом, принял участие в занятиях оздоровительной гимнастикой. Позитив, которым зарядились участники спортивно-оздоровительного мероприятия, стал прекрасным началом нового дня!
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
Пусть небо будет голубым,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть пушки грозные молчат
И пулеметы не строчат,
Чтоб жили люди, города...
Мир нужен на земле всегда!
19 февраля 2016 в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. День воинской славы, День защитника отечества – это дань нашего уважения всем поколениям российских воинов, от древних времен до сегодняшнего дня, мужественно защищавших, оберегавших родную землю от захватчиков.
В рамках праздничной программы были рассказаны истории воинских подвигов, самоотверженных поступков, которые совершали наши мужчины, защищая Родину. Была рассказана история праздника и исполнены песни, посвящённые воинским подвигам. Зрители сердечно приветствовали руководителя музыкальной студии «Ритм» Рафката Ахмирова, а так же приглашенных гостей Василия Лысача, Игоря Баранкина и Евгения Токарева.
Вечер завершился коллективным фото на память. Весь женский коллектив Центра поздравляет дорогих мужчин с наступающим праздником День защитника отечества!
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
17 февраля 2016 в Центре по обучению и реабилитации инвалидов состоялось мероприятие, посвященное истории Саратовской губернии. В качестве зрителей на мероприятии присутствовали клиенты второго реабилитационного заезда, которые смогли познакомиться с яркой, интересной, самобытной историей родного края.
Саратовская земля – край с неповторимым индивидуальным обликом и богатой исторической судьбой. Саратов считается студенческим городом, в ней находятся десятки крупнейших ВУЗов страны. Саратовская область по своему промышленному потенциалу, мощности строительных организаций, объему сельскохозяйственного производства, по размерам и уровню научно-технической базы и подготовки квалифицированных кадров является одной из крупнейших в России и занимает важное место в территориальном разделении труда. Множество великих, выдающихся людей родились именно на нашей земле: В.Борисов-Мусатов, К.Петров–Водкин, П.Кузнецов, П.Яблочков, Ф.Блинов и Я.Мамин, Н.Н.Семенов, А.Шнитке, академик Г.Марчук, Л.Кассиль, Ю.Быков, Б.Бабочкин, Б.Андреев. Е.Лебедев, С.Филиппов, О.Табаков, В.Конкин, Е.Миронов, братья Никитины, Ю.А.Гагарин и многие другие.
Кто-то может сказать, что Саратовская область – всего лишь одна из нескольких десятков областей нашей необъятной страны. Это так. Но, как и другие области России, Саратовщина самобытна, богата своей историей, традициями, культурой и природными ресурсами. Вы сами можете убеждаться в этом, так как этот солнечный, гостеприимный край является Вашей Родиной. Любите, цените и берегите наш родной саратовский край!
Новости |
Под таким романтическим названием 12 февраля 2016 в Центре по обучению и реабилитации инвалидов прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню святого Валентина, или Дню всех влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. В древние времена влюбленные признавались в горячих чувствах словами, песнями и танцами. И только с 15 века юноши и девушки стали дарить друг другу любовные записки. Одна из таких валентинок до сих пор находится в британском музее — это красивое любовное признание Герцога Орлеанского обожаемой супруге. Отмечающие этот праздник сегодня дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики, а так же традиционные особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.
На праздничном мероприятии выступали наши любимые друзья, эстрадно-вокальная студия «Коктейль» под руководством Татьяны Васильевны Бондаренко.
Участники мероприятия узнали об истории праздника, познакомились с множеством вариантов поздравительных валентинок, которые помогают описывать чувства, вспомнили песни о любви.
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
25-27 января 2016 директор Центра по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» Екатерина Станиславовна Пяткина приняла участие в XXIV Международных Рождественских образовательных чтениях «Традиция и новации: культура, общество, личность». Все мероприятия проводились в г.Москве, в конференц-зале Храма Христа Спасителя.
В рамках Рождественских чтений прошел церковно-общественный форум, на котором Екатерина Станиславовна представила социальный проект «Святые места земли Саратовской», ставший одним из победителей международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2014-2015» в направлении «Культура».
По оценке регионального координатора Марины Анатольевны Лахаткиной, проект является одним из лучших проектов Саратовской области, реализованных в 2015 году. Он был осуществлен при поддержке Саратовской и Вольской Епархии и храма Казанской иконы Божией Матери.
Проект дал возможность людям с ограниченными возможностями здоровья приобщиться к православной культуре, принять участие в богослужениях, душеполезных беседах с настоятелями храмов, узнать церковные каноны, прикоснуться к святыням, познакомиться с особенностями русской православной архитектуры.
При реализации проекта были созданы виртуальные 3D туры храмов, которые позволяют всем желающим, посетить их виртуально. 3D туры размещены на сайте Центра по обучению и реабилитации инвалидов (http://cori64.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=429) и сайте Храма Казанской иконы Божией Матери (http://kazanhram.narod.ru/gallery/gallery_news/news_116.html) – постоянного партнера учреждения.
Проект закончился, но паломнические поездки будут продолжаться при поддержке храма Казанской иконы Божией Матери.
26 января 2016 года в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» прошел день индийской культуры, организованный совместно с саратовской региональной общественной организацией «Культурный центр Востоковедения». Всем участникам мероприятия была предоставлена возможность совершить удивительное путешествие в далекую страну – Индию, погрузиться в ее удивительный сказочный мир, не покидая стен Центра.
В начале мероприятия был показан документальный фильм о священной реке Индии — о матери Ганге. Для индусов река Ганг (Ганга) олицетворяет собой Гангу, богиню очищения.
И, конечно же, мы не можем представить Индию без танцев. Пестрые одежды, множество ярких украшений, зажигательная музыка, все это индийские танцы. Детский коллектив «Париджата» под руководством Ларисы Гладких представил зрителям танцы «Вишну тилана» и «Холи». Все присутствующие также смогли насладиться потрясающим индийским вокалом. Были исполнены бхаджаны (индийские песни) под звуки индийских музыкальных инструментов мриданги (барабан) и фисгармонии. Праздник завершился чаепитием с национальными восточными сладостями.
![]() |
![]() |
![]() |