ГАУ СО Центр адаптации и реабилитации инвалидов
Новости |
18 мая 2018 года сотрудники и клиенты центра «Парус надежды» отправились на интересный мотивационный семинар-тренинг «Делая лучше других – делаешь лучше себя», который помогает поменять сознание людей с ограниченными возможностями здоровья и стирает рамки, которые они воздвигают себе сами. Этот семинар проходил в рамках проекта «Единая страна – доступная среда». Тренинг проводил арт-терапевт, психолог-консультант Альбина Денисова. Организатор проекта Артем Прохоров рассказал немного о себе, об особенности, которую не видно человеческому глазу.
По словам координатора проекта «Единая страна – доступная среда» Евгения Ковалёва, основная цель данного проекта заключается в выявлении у людей с ОВЗ талантов и способностей в сфере творчества, спорта и других направлениях.
«Проект нацелен на помощь в реализации способностей особенных людей. Проведение подобных тренингов для особенных людей имеет большое значение, поскольку в процессе тренинга повышается мотивация человека, в очередной раз подтверждая, что способности людей безграничны», – отметил Ковалев.
Сотрудникам и клиентам Центра семинар-тренинг пришелся по душе. Прозвучали положительные отзывы о данном мероприятии и пожелания продолжать практику семинаров-тренингов.
![]() |
![]() |
![]() |
АНОНС! 26 мая 2018 года в 11:00 в ГАУ СО «Центр адаптации и реабилитации инвалидов» по адресу: г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125 пройдет обучающий семинар-практикум «Стратегические инициативы развития инклюзивных практик в социокультурной реабилитации». На семинар приглашаются педагоги, психологи, логопеды, социальные работники учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты. На семинаре слушатели познакомятся с современными технологиями арттерапии, театротерапии, тренингами по реабилитационной психологии.
Семинар проводится в рамках Международной научно-практической конференции «Специальное образование и социокультурная интеграция-2018», которая состоится в Саратовском государственном университете 25-26 мая 2018 года.
Участие в семинаре с выдачей сертификата участника – платное. Заявки принимаются на эл. адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
В заявке необходимо указать ФИО, место работы, должность, контактный телефон
Справки по телефону 8(927)1003710 – зам. директора Турчанинова Юлия Владимировна
Новости |
Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы все помним, какой ценой досталась победа и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник.
10 мая 2018 года в Центре адаптации и реабилитации инвалидов прошел концерт, приуроченный к 73-летию Победы над фашистскими захватчиками. Программа праздничного концерта состояла из песен военных лет - «Журавли», «Смуглянка», «Этот день победы». Эти песни, казалось, проникли в сердце каждого зрителя, наполнив его не просто гордостью, а ликованием.
В концерте приняли участие клиенты Центра и приглашенные гости: Баранкин Игорь, Куликова Ольга, Кашина Элеонора, Алехина Наташа, члены вокальной студии «Ритм».
Проникновенные слова о подвигах героев военных лет, трогательные танцевальные номера, щемящие сердце песни военных лет не могли оставить равнодушных в зрительном зале.
Новости |
Участники фотоклуба «Отражение» стали победителями в конкурсе фотографий «Без границ».
Мининский университет (г. Нижний Новгород) проводил фотоконкурс «Без границ» с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам, связанным с защитой прав людей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс был организован в преддверии Международного дня борьбы за права инвалидов и проводился в период с 16 апреля по 4 мая 2018 года по трём номинациям: «Обычные люди вокруг нас», «Право на жизнь», «Против стереотипов».
В конкурсе приняли участие 24 человека из 6 регионов Приволжского федерального округа: Нижегородской области, Пензенской области, Ульяновской области, Саратовской и Самарской области.
Участниками конкурса стали школьники и обучающиеся колледжей и вузов, представители общественных организаций, образовательных организаций высшего образования, ВЦ «Абилимпикс», реабилитационных центров, центров детского и юношеского творчества и др.
Фотоклуб «Отражение», работающий при реабилитационном центре «Парус надежды», также принял участие в фотоконкурсе, отправив работы по всем трём номинациям.
По результатам конкурса работа участницы фотоклуба «Отражение» Елены Мироновой была удостоена почётного первого места в номинации «Против стереотипов», а работа Дениса Гайнуллина заняла второе место в номинации «Обычные люди вокруг нас».
Победителям конкурса будут вручены дипломы I, II и III степеней, сертификаты за участие. А в период с 14 по 18 мая 2018 года в Мининском университете (холл 1 этажа) будет организована фотовыставка лучших работ.
Все работы участников будут представлены на официальном сайте РУМЦ http://rumc.mininuniver.ru/ не позднее 11 мая 2018.
Администрация Центра поздравляет победителей и желает творческих успехов и новых побед!
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
Участники фотоклуба «Отражение», существующего на площадке Центра адаптации и реабилитации инвалидов, приняли участие в конкурсе «Городской натюрморт».
В апреле областной фотоклуб «Саратов» объявил конкурс на тему «Городской натюрморт». Цель конкурса - обратить внимание общественности на привычные и необычные предметы на улицах города, интересные детали архитектуры, удивительные витрины, и все что может привлечь внимание к ландшафтам родного города. По итогам оценок членов жюри работы Ирины Цыбиной, Валентины Авдошиной и Екатерины Кирсановой были отобраны на областную фотовыставку.
Выставка будет проходить в Саратовском областном доме работников искусств и во дворце культуры (г.Энгельс). Открытие выставки запланировано на середину мая 2018.
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
Администрация Центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» поздравляет бессменных участниц театральной студии Екатерину Алимову, Викторию Чукмарову и Екатерину Кирсанову, принявших участие во Всемирном ежегодном конкурсе «Парамузыкальный фестиваль». Конкурсантки получили дипломы участников фестиваля.
Под руководством преподавателя театральной студии, заслуженного артиста РФ, актера театра и кино Александра Дмитриевича Федорова, театралы подготовили три костюмированных монолога различной тематики, в номинации «Художественное слово». На конкурс в формате видеороликов представлены: рассказ А.П. Чехова «Злой мальчишка», отрывок из повести Б.Л.Васильева «А зори здесь тихие» и стихотворение М.И.Цветаевой «Психея».
Важно отметить, что девушки имеют активную жизненную позицию, являются постоянными участницами мероприятий проходящих в учреждении, имеют опыт участия в смотрах и конкурсах, являются участницами инклюзивной команды КВН на площадке Центра реабилитации инвалидов «Парус надежды».
![]() |
![]() |
![]() |