ГАУ СО Центр адаптации и реабилитации инвалидов
Новости |
2 июля 2019 года группа клиентов, проходящих реабилитационный курс в Центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды», а также артисты театральной студии учреждения, в сопровождении сотрудников Центра отправилась на экскурсию в мемориальный дом российского философа, писателя, общественного деятеля – нашего земляка Николая Гавриловича Чернышевского. В музее открылась новая выставка «А любите ли вы театр…», посвященная Году театра в России и 130-летию памяти Н.Г.Чернышевского.
Клиенты Центра реабилитации погрузились в атмосферу театральной жизни Саратова XIX века. Особый интерес собравшихся вызвали документы из Государственного архива Саратовской области, в числе которых фотографии саратовских артистов XIX века, их договоры с театрами, репертуарные афиши Городского театра, Театра Сервье и Очкина, сценические костюмы, а также уникальные эскизы костюмов и декораций.
После познавательной экскурсии собравшимся было предложено разыграть театральную постановку из сказки Корнея Ивановича Чуковского «Муха–Цокотуха». Все с удовольствием приняли участия в постановке сценки и получили положительные эмоции от мероприятия.
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
26 июня 2019 года в Центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню индийской культуры.
В начале праздника гостям и клиентам учреждения был представлен видеофильм, рассказывающий о культуре, традициях и истории этой удивительной страны. Зрители погрузились в настоящую индийскую сказку, смогли насладиться звуками экзотических музыкальных инструментов, танцами из известных индийских фильмов и народными танцами в исполнении Саратовской студии индийских танцев «Париджата», ознакомились с национальными индийскими песнопениями и узнали что такое «Бхаджан». В заключительной части мероприятия зрителей ждало чаепитие с национальными индийскими сладостями.
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
В малом зале Центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» обновляется фотовыставка.
Если вы давно хотели попробовать свои силы в жанре «фуд-фотографии» или уже являетесь профессионалом в этом направлении фотоискусства, то приглашаем вас принять участие во вкусном фотомарафоне.
Требования к фото:
1. Цветные фотографии с изображением еды (фрукты, овощи, готовые блюда, кондитерские изделия и т.д.). Присутствие людей на фотографиях не допускается.
2. Фотоматериалы не должны изображать сцен откровенного и эротического характера, насилия.
3. Формат файла jpg, размер изображения – не менее 3600 пикселей по большей стороне.
4. Автор может представить не более 3-х фото.
5. На усмотрение автора фотография может сопровождаться оригинальным названием. Подписи не должны содержать нецензурные выражения, а также нарушать права (включая авторские) и интересы третьих лиц.
6. Прилагается анкета автора: ФИО, e-mail, телефон для связи.
7. Работы принимаются по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой «фотоконкурс».
Сроки проведения фотомарафона – с 24 июня по 1 сентября. Подведение итогов состоится в начале сентября. Лучшие фотографии будут отобраны компетентным жюри и представлены на постоянной экспозиции в малом зале Центра.
Ждём ваши вкусные фотошедевры!
Новости |
21 июня 2019 года на площадке Центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби.
Каждый год 22 июня ровно в 4 часа утра в нашей стране люди зажигают миллионы свечей и несут их к мемориалам памяти. В этот день страна вспоминает о самой страшной дате в истории нашей страны – о начале Великой Отечественной войны. На мероприятии, проводимом в Центре, прозвучали любимые зрителями песни военных лет, которые исполнили вокалисты студии «Ритм», действующей при учреждении: Ольга Куликова, Игорь Баранкин и преподаватель студии Рафкат Ахмиров.
Минутой молчания гости и клиенты Центра почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и нашу счастливую жизнь.
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
19 июня 2019 года на территории городского парка культуры и отдыха г.Саратова состоялся выездной психологический тренинг для клиентов реабилитационного центра «Парус надежды». Занятие проводила психолог центра Евгения Тезикова.
Участники освоили различные техники дыхания, благодаря которым смогли расслабиться. Психолог показала упражнения для снятия напряжения в мышцах, позволяющие научиться контролировать процессы напряжения и расслабления. Методика визуализации помогла каждому из присутствующих обрести внутреннюю гармонию и прилив сил.
В результате проведенного занятия участники получили новый опыт, который смогут применять самостоятельно.
Проведение подобных мероприятий планируется проводить в каждый заезд в теплое время года.
![]() |
![]() |
18-19 июня 2019 года директор Центра адаптации инвалидов «Парус надежды» Екатерина Станиславовна Пяткина приняла участие в проектно-обучающем семинаре для руководителей и сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, оказывающих социальную поддержку семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Мероприятие было организовано благотворительным фондом «Александр Невский» в рамках проекта «Ресурсный центр развития социально ориентированных НКО, оказывающих социальную поддержку семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации.
Ведущими семинара выступили эксперты Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Михайлович Спивак – председатель правления Фонда, член Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, член Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по проведению в России Десятилетия детства, член Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере и Мария Сергеевна Мартынова – советник по методической работе Национального фонда защиты детей от жестокого обращения.
На семинаре обсуждались вопросы развития системы защиты прав детей, помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, была обозначена роль НКО в помощи детям, реализации социальных проектов в сфере защиты семьи, материнства и детства, и профилактика социального сиротства. В заключительной части семинара участники получили сертификаты повышения квалификации.
Администрация Центра адаптации и реабилитации инвалидов выражает благодарность фонду «Александр Невский» за проведенное мероприятие, профессиональный подход и слаженную работу.