ГАУ СО Центр адаптации и реабилитации инвалидов
Новости |
21 апреля 2016 года члены фотоклуба «Отражение» Центра по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды», которые готовят фотовыставку, посвященную 55-летию первого полета Ю.А.Гагарина в космос, вместе с подопечными Центра отправились на экскурсию в музей Дальней авиации.
Этот уникальный музей под открытым небом расположен в г.Энгельсе. Он был открыт 6 сентября 2000 года. По состоянию на 2016 год авиабаза Энгельс – единственная, где базируются стратегические ракетоносцы Ту-160. В экспозиции музея находятся самолёты: Ил-62, ЗМС-2, Ан-2, Ан-12, Ан-24, Ту-95, Ту-22, Ту-134, Л-29, Л-39; крылатые ракеты: Х-55, Х-22НА, Х-20М, КСР-2УД; авиабомбы: ФАБ-9000М, ФАБ-5000М, ФАБ-3000М, ФАБ-1500М, ФАБ-500М, ФАБ-250М, ФАБ-250ТС, САБ-250Т, ОФАБ-250, НОСАБ-100ТК, ДОСАБ-100ТК; исторически ценные предметы: атрибутика Дальней авиации России, памятные фотографии и т.д.
История авиабазы тесно связана с развитием космонавтики. В 1960г. здесь проходил парашютную подготовку первый отряд космонавтов, а 12 апреля 1961 года именно с авиабазы «Энгельс» рапортовал о приземлении первый космонавт планеты Юрий Гагарин.
На авиабазе поддерживается постоянная боевая готовность. В 2010 году самолеты, базирующиеся на аэродроме, приняли участие в Параде Победы, пролетев над Красной площадью 9 мая 2010 года. В 2014 году авиадивизия была признана лучшим соединением дальней авиации ВВС России. С ноября 2015 года экипажи авиабазы принимают участие в Военной операции России в Сирии.
Музей Дальней авиации – одна из главных достопримечательностей г.Энгельса. Среди его посетителей – немало знаменитостей, в частности актер Кирилл Лавров, в числе почетных гостей – нынешний президент США Барак Обама.
По окончании экскурсии все желающие смогли сфотографироваться с экспонатами, находящимися в музее.
Администрация Центра реабилитации благодарит руководителя музея Воронова Сергея Александровича за проведение интересной и познавательной экскурсии!
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
20 апреля 2016 в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялся концерт творческих коллективов МУК «Клуб «Арлекин»: эстрадно-симфонического оркестра «Bright-Light» под руководством Сергея Ноздрина, студии спортивной хореографии «Арабеск» под руководством Марины Першко, коллектива эстрадно-современного танца «Калейдоскоп» под руководством Кристины Ивахиной, студии народного танца «Дроля» под руководством Сергея Иванова и студии эстрадного вокала под руководством Людмилы Федосеевой.
Живая музыка и зажигательное исполнение танцев создали атмосферу праздника и хорошего настроения, даря всем присутствующим положительный заряд энергии.
Коллективы клуба «Арлекин» не раз принимали участие в социально-значимых концертах и фестивалях, организованных и проводимых Центром. Администрация Центра реабилитации благодарит коллективы за подаренное удовольствие и желает успехов во всех творческих начинаниях и реализации задуманных планов.
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
17 апреля 2016 года танцевальный коллектив «Вдохновение» Центра по обучению и реабилитации инвалидов принял участие во Всероссийском фестивале современной пластики «Птицы», организованным Саратовской региональной общественной организацией «Федерация эстрадного и современного танца». В рамках фестиваля выступили более 250 участников, в их число вошел и инклюзивный танцевальный коллектив «Вдохновение» Центра по обучению и реабилитации инвалидов.
Ансамбль «Вдохновение» стал лауреатом I степени в трех направлениях:
- Денис Заиц и Анастасия Ланина стали лучшими в номинации «Современная хореография», с композицией «Около тебя»;
- Полный состав коллектива «Вдохновение» стал лучшим в двух номинациях: «Эстрадный танец», с композицией «Джаз «Вдохновение» и «Шоу на бальной основе», с композицией «Вальс».
Это очередной успех танцевального коллектива, вновь пополнившего копилку своих достижений. Начиная с момента образования ансамбля, в 2013 году, он достиг значительных успехов и неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов.
![]() |
![]() |
![]() |
Организационный комитет фестиваля выразил отдельную благодарность руководителю танцевального коллектива Анатолию Анатольевичу Тимофееву за высокий профессионализм и раскрытие творческого потенциала своих воспитанников.
Впервые на сцене выступил новый участник ансамбля Александр Кудашов, который, несмотря на волнение, с легкостью влился в коллектив и безупречно исполнил танец.
По словам участников, фестиваль прошел в теплой, доброжелательной и непринужденной атмосфере. Несмотря на усталость и ожидание, у всех участников действия остались самые приятные эмоции.
Достижения танцоров стали результатом усилий всего коллектива Центра реабилитации «Парус надежды», мы поздравляем победителей и участников конкурса, желаем им дальнейшего творческого развития и новых побед!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
26 апреля 2016 в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоится финальное мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса фотографий «Жемчужины Саратовской области». Конкурс проводился в рамках 80-летия образования Саратовской области, в нем приняли участие 49 фотолюбителей из 15 районов Саратовской области. В интегрированном конкурсе смогли принять участие все желающие: работники и обслуживаемые граждане социозащитных учреждений всей области, пользователи социальной сети «ВКонтакте».
Победители конкурса определялись с помощью онлайн-голосования в официальной группе «ВКонтакте» (http://vk.com/club42662032)
В тройку лучших, по мнению пользователей, вошли:
1 место – Клименко Галина «Степная река Алтата» (сотрудник ГАУ СО ЦСЗН Дергачевского района)
2 место – Бычкова Татьяна «Улицы города родного» (учащаяся Саратовского комплекса-интерната профессионального обучения для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья»)
3 место – Горбачева Алла «Храм Михаила Архистратига с.Перелюб» (сотрудник ГАУ СО ЦСЗН Перелюбского района )
Торжественное мероприятие пройдет при поддержке проекта «Единая страна – Доступная среда» партии «Единая Россия» и СРОО помощи инвалидам «Равные возможности». Гости смогут увидеть фотовыставку по итогам конкурса. Награждение победителей проведет координатор проекта «Единая страна – Доступная среда» партии «Единая Россия», член Общественной палаты области Евгений Петрович Ковалев.
Еще одним событием этого дня станет яркое дефиле. Для присутствующих будет организован показ модной коллекции одежды, сшитой людьми с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Творим красоту». 5 моделей - учащихся Саратовского комплекса-интерната профессионального обучения для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья и 2 модели Центра по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» будут участвовать в презентации коллекции.
После проведения мероприятия наш конкурс не заканчивается, ученики фотошколы Центра реабилитации «Парус надежды» продолжат знакомить с достопримечательностями Саратовской области. Они совершат выезды в районы Саратовской области, где смогут запечатлеть интереснейшие уголки и поразительные пейзажи губернии. Итогом станет выставка, на которой фотографы представят свои работы.
В ходе мероприятия всем гостям будет предложено принять участие в тематической фотосессии.
Приглашаем всех желающих присоединиться к данному мероприятию!
Мероприятие пройдет по адресу: г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125. Начало в 11:00.
Новости |
«Дорога в космос! Большое счастье выпало мне - оказаться на её широком просторе, первому совершить полет, о котором мечтали люди»
Ю. Гагарин «Дорога в космос»
14 апреля 2016 года в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялось тематическое мероприятие для получателей социальных услуг, посвященное 55-летию со дня первого полета человека в космос. Именно в Саратове начался путь в небо первого космонавта Земли, именно на Саратовскую землю приземлился он после 108-ти минутного полета.
Юрий Алексеевич Гагарин стал первым человеком, проложившим дорогу в просторы мироздания, основателем новой земной профессии — летчик-космонавт. Он имел право сказать об этой профессии, о тех требованиях, которые предъявляет она к людям. Сегодня история его жизни была рассказана сотрудниками областной специальной библиотеки для слепых. Мы узнали, что Ю. А. Гагарин был поистине разносторонним человеком: спорт и рыбалка были одними из самых любимых его увлечений. С друзьями он нередко выезжал в лес на охоту, по грибы, любил посидеть у костра. Таким он был, таким навсегда останется в памяти людей.
Специалисты библиотеки регулярно организуют познавательные беседы и лекции на актуальные темы в нашем учреждении.
Администрация Центра по обучению и реабилитации инвалидов выражает благодарность своему постоянному партнеру – областной специальной библиотеке для слепых за интересный рассказ о выдающемся человеке.
Новости |
17 апреля 2016 года танцевальный коллектив «Вдохновение» Центра по обучению и реабилитации инвалидов примет участие во Всероссийском фестивале современной пластики «Птицы». В рамках фестиваля выступят более 250 участников. Коллектив «Вдохновение» примет участие сразу в 3 танцевальных направлениях со следующими композициями: «Джаз «Вдохновение», «Вальс», «Около тебя».
Танцевальный коллектив «Вдохновение» имеет большой танцевальный опыт. Так в ноябре 2013 года ансамбль уже принимал участие в открытом турнире по современным танцевальным направлениям «Экзерсис-профи», организованном «Федерацией эстрадного и современного танца». С тех пор коллектив расширил свои возможности, был неоднократным участником различных всероссийских и международных фестивалей и готов к новым победам!
Приглашаем всех желающих поддержать коллектив на Всероссийском фестивале современной пластики «Птицы», который пройдет в ФОК «Звездный». С программой фестиваля можно ознакомиться, пройдя по следующей ссылке: http://ekzersis.ru/programma-festivalya-ptitsy-17-aprelya/