ГАУ СО Центр адаптации и реабилитации инвалидов
Новости |
21 сентября 2016 в Центре реабилитации «Парус надежды» состоялось тематическое мероприятие, посвященное одному из наиболее известных артистов советской эстрады, выдающемуся русскому шансонье – Марку Бернесу. Зрители узнали о жизни и творчестве автора, смогли насладиться его известными фильмами и композициями. Руководитель вокальной студии Рафкат Ахмиров и его подопечные исполнили легендарные песни автора.
«Темная ночь», «Песня фронтового шофера», «Журавли» – эти и другие песни военных лет звучат в каждую годовщину Дня Победы. Они стали поистине народными, благодаря их гениальному исполнителю – Марку Наумовичу Бернесу. Его экранные герои – военные романтики или «настоящие» люди, были положительным примером для каждого советского человека. Актер любил своих героев, но сам не был на них похож. Ему нравились красивые женщины, дорогие рестораны, импортные костюмы, новые автомобили, он любил жизнь во всех ее проявлениях, а жизнь любила его. Можно сказать, что его призыв в песни о взаимной любви с жизнью был полностью воплощен в реальность.
Проникнувшись душевной атмосферой мероприятия, зрители с удовольствием присоединились к тематическому караоке, в котором звучали песни, наполненные душевным теплом, доброй улыбкой и яркими воспоминаниями!
Новости |
16 сентября 2016 инклюзивный танцевальный коллектив «Вдохновение» в очередной раз покорил столицу своим безграничным талантом. На этот раз участники выступали на площадке Общероссийского фестиваля «ПАРАФЕСТ-2016. ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В СОКОЛЬНИКАХ», который проходил на протяжении четырех дней в рамках работы Международной выставки «Реабилитация. Доступная среда», где демонстрировались самые современные образцы реабилитационного оборудования.
Единственный в Саратовской области танцевальный ансамбль на колясках «Вдохновение», организованный в Центре реабилитации «Парус надежды», стал настоящей гордостью фестиваля и дипломантом конкурса. Подопечные Анатолия Тимофеева в очередной раз покорили жюри и зрителей, выступив с танцевальными композициями: «Джаз», «Вальс», «Барабаны», «Барыня», «Трио», «Дуэт». Кроме того, участница коллектива Светлана Габова исполнила два вокальных номера.
В программе были представлены зажигательные танцевальные и вокальные номера от 300 участников из разных уголков России.
Проведение фестиваля, по мнению его участников и гостей, позволяет расширить привычные границы и дает шанс объединиться и проявить свои таланты всем людям с проблемами здоровья вне зависимости от характера и степени физических ограничений.
СПРАВОЧНО:
Участники танцевального коллектива за 3 года достигли значительных успехов и неоднократно становились лауреатами Всероссийских и Международных конкурсов, таких как:
- Открытый турнир по современным танцевальным направлениям «Экзерсис-профи», организованный Федерацией эстрадного и современного танца при поддержке администрации муниципального образования г. Саратов (ноябрь 2013);
- Общероссийский интеграционный фестиваль творчества и спорта людей с инвалидностью «Парафест-2014. Весна в Сокольниках» (март 2014 г. Москва)
- II Международный благотворительный фестиваль Inclusive Dance (ноябрь 2014 г. Москва);
- III Международный благотворительный фестиваль Inclusive Dance (ноябрь 2015 г. Москва);
- Фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Я – автор» (декабрь 2015 г. Саратов);
- Всероссийский фестиваль современной пластики «Птицы» (апрель 2016 г.Саратов).
Новости |
«В нашей профессии надо завоевывать право на работу и доказывать режиссеру, что именно ты сможешь сыграть эту роль…»
Евгений Леонов
13 сентября 2016 в Центре реабилитации «Парус надежды» состоялось тематическое мероприятие, посвященное выдающемуся советскому актеру – Евгению Леонову. Присутствующие узнали о жизни и творчестве актера, смогли насладиться отрывками известных и любимых фильмов с его участием. Мероприятие проведено совместно с библиотекой № 22, сотрудники которой регулярно организуют тематические мероприятия на различные темы для получателей социальных услуг Центра.
Евгений Леонов был великим русским комиком, в игре которого всегда звучали ноты трагедии. В его творческой копилке 67 фильмов, 9 мультфильмов, ряд спектаклей. Наиболее любимые творения – это «Джентльмены удачи», «Полосатый рейс», «Тридцать три», «Осенний марафон», «Афоня», «Обыкновенное чудо» и многие другие.
Проникнувшись душевной атмосферой мероприятия, присутствующие буквально разбирали фразы из фильмов с участием Леонова на цитаты, ставшие крылатыми для целых поколений. Администрация Центра адаптации и реабилитации инвалидов выражает благодарность своему постоянному другу и партнеру – библиотеке № 22 и её сотрудникам.
Новости |
12 сентября 2016 в Центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» любители путешествий узнали об одном из семи чудес России – озере Байкал. Специалист Центра Екатерина Володченко рассказала о флоре и фауне этого уникального озера, о крупнейшем острове Ольхон, который называют «Сердце Байкала».
Байкал является природным памятником, он включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Это одно из красивейших и чистейших мест на Земле. «Голубое око Сибири», «Священное море», «Бриллиант планеты» — так называют это озеро. В форме рождающегося полумесяца Байкал вытянулся с юго-запада на северо-восток Азиатского континента. Никакое озеро в мире не сравнится с Байкалом по глубине, чистоте и запасам пресной воды, уникальности и разнообразию природного мира.
Новости |
9 сентября 2016 танцевальный ансамбль «Вдохновение» Центра адаптации и реабилитации инвалидов выступил на областном молодежном Форуме «Трезвая молодежь – выбор России», который проходил в ФОК «Звездный». Коллектив выступил в полном составе с композицией «Джаз». Этот зажигательный танец заворожил весь зал! Зал рукоплескал стоя, не отпуская танцоров со сцены.
Основная цель Форума – объединить активную молодежь для создания трезвой здоровой спортивной среды в Саратовской области. Участники танцевального ансамбля показали достойный пример того, как, несмотря на различные ограничения, можно добиваться успеха, искать свой путь и вести здоровый образ жизни.
В программе Форума были представлены спортивно-игровые площадки, флеш-мобы, фото-зоны, лучшие видеоролики по здоровому образу жизни; организованы показательные выступления команды паркура и воркаута, команды рукопашного боя, выступления команды черлидинга. Кроме того, на мероприятии можно было посмотреть музыкальные и танцевальные номера молодых артистов.
По завершению форума команда Центра реабилитации «Парус надежды» сделала общее фото с чемпионом мира по боксу, участником олимпийских игр в Рио-де-Жанейро – Артемом Чеботарёвым, принявшим участие в работе форума.
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
7 сентября 2016 года члены туристического клуба «Пилигрим», организованного к 80-летию Саратовской области на базе реабилитационного Центра «Парус надежды», отправились на обзорную экскурсию в город Балаково. В целях популяризации туристических маршрутов для людей с инвалидностью, в экскурсионный маршрут включили посещение таких мест, как Центр общественной информации Балаковской АЭС, дом-усадьбу Паисия Мальцева, филиал Саратовской ГЭС.
Первым в маршрут туристической группы вошел Центр общественной информации Балаковской АЭС, где собрана вся информация об атомной станции, имеются макеты оборудования. Атомная станция – одно из самых эффективных, высокотехнологичных и экологически чистых предприятий Саратовской области. В Центре информации экскурсанты узнали историю Балаковской АЭС, особенности работы и эксплуатации оборудования станции в различных энергоблоках.
Затем наши туристы отправились в дом-усадьбу купца первой гильдии, миллионера, библиофила и мецената Паисия Мальцева. Дом, который удалось посетить, построен в восьмидесятые годы девятнадцатого века саратовским городским архитектором Ф.И.Шустером и является главным строением усадьбы. Помимо особняка, в усадьбе имеется сиреневый сад, конюшня, прачечная, дом для работников с хозяйственным блоком и оригинальная ограда с двумя литыми воротами.
После дома-усадьбы члены клуба «Пилигрим» отправились в филиал Саратовской ГЭС. Музей, расположенный на первом этаже здания, содержит множество экспонатов, имеет достаточно интересные и подробные стенды, которые демонстрируют не только действующие, но и строящиеся и даже проектируемые объекты станции. Экскурсия получилась достаточно насыщенной, помимо осмотра экспонатов в нее вошло посещение машинного зала, спуск к турбине, посещение макетного зала и центра управления ГЭС.
По окончанию экскурсии все желающие смогли сфотографироваться с экспонатами, находящимися в музее и присоединиться к Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |