ГАУ СО Центр адаптации и реабилитации инвалидов
Новости |
16 марта 2016 в Центре по обучению и реабилитации инвалидов состоялся концерт струнного камерного оркестра «Дивертисмент», детской школы искусств№2, г.Саратова.Волшебные звуки живой музыки самое лучшее лекарство для человеческой души. Клиенты, проходящие курс реабилитации, насладились музыкальными композициями разных жанров, получили положительный заряд энергии и хорошего настроения. Руководитель оркестра А.Б.Григорьев, педагоги М.А. Григорьева, Л.И. Федяшина, Т.В. Грищук, концертмейстеры А.Н.Попов, О.А. Думенко, Г.Г. Корнитова и их воспитанники не только продемонстрировали высокий уровень мастерства, а также выразили свое понимание, поддержку и внимательное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья.
Желаем всему коллективу оркестра неиссякаемой энергии, новых интересных программ и реализации задуманных творческих планов! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
Очередной курс реабилитации подошел к завершению, и по традиции на заключительном мероприятии мы подвели итоги плодотворной работы.
29 февраля состоялось торжественное мероприятие для клиентов, проходящих курс реабилитации в условиях круглосуточного стационара и дневного пребывания. Каждый приложил немало сил и времени, занимаясь в мастерских, в тренажерном зале, посещая психолога, медицинские процедуры и культурно-массовые мероприятия. Ученикам творческих мастерских и студий были вручены сертификаты.
Поздравить группу с выпуском пришли творческие коллективы детской школы искусств №2, ансамбль саратовских гармоник «Саратовские переборы» под руководством заслуженного работника культуры Юрия Степанова, фольклорный ансамбль «Виноградье» под руководством Виктории Листратенко. Задорные, трогательные, веселые номера, звонкие голоса детей не оставили никого равнодушными, и яркий, запоминающийся концерт надолго останется в сердцах зрителей.
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
Субботним утром 27 февраля клиенты Центра по обучению и реабилитации инвалидов, проходящие курс реабилитации в стационаре, отправились на прогулку в одно из самых красивых мест нашего города – на Набережную космонавтов. Несколько человек впервые отправились в это замечательное место, так как проживают в отдаленных районах Саратовской области. Красивая и яркая зимняя набережная вдохновила всех своим видом и открыла широкие просторы весенней реки Волги!
Группа совершила пешую прогулку вдоль набережной. Попутно специалист по социальной работе Екатерина Шикунова познакомила всех с местными достопримечательностями. Каждый участник смог насладиться свежим воздухом, замечательными видами и зарядиться положительными эмоциями!
Новости |
Сотрудники Центра по обучению и реабилитации инвалидов стараются развивать новые направления реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья - песочную терапию и анимацию. Мы обладаем необходимыми кадровыми ресурсами, но очень нуждаемся в материальной поддержке этого начинания. Просим вас не оставаться в стороне и дать шанс реализовать песочную терапию на базе нашего учреждения. С помощью проекта люди с инвалидностью получат новый творческий импульс, что улучшит качество оказываемой им реабилитационной помощи.
Ссылка на проект:
Новости |
Давно на белом свете
Живет годами стар,
Поэтами воспетый
Пузатый самовар.
Сиянье излучая,
Морозным зимним днем
Он сердце согревает
Особенным теплом!
25 февраля 2016 г. клиенты Центра по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» посетили первый частный музей самоваров в Саратове. Музей создан на основе частной коллекции Семена Моисеевича Глозмана. Его коллекция насчитывает более тысячи предметов и представляет собой обширное собрание объектов декоративно-прикладного искусства.
В музее можно увидеть различные типы самоваров: классические, самовары-кухни, самовары-сбитенники (самовар со специальной ручкой, чтобы носить горячий напиток), самовары-чайники, самовары-кофейники, бульотки (со спиртовками для подогрева воды и поддержания ее в горячем состоянии), «фонтаны» (в них можно нагревать или охлаждать жидкости, опуская в трубу либо лед, либо нагретый металлический цилиндр). География их очень широка: от фабрики Фраже в Польше (Варшава) до Ирана, Кореи.
Все присутствующие познакомились с трехсотлетней историей самовара, смогли проследить, как самовар из утилитарного предмета стал ярким символом русского быта, центральным предметом чаепития и произведением искусства.
Коллекция широко представляет области применения и назначения самоваров: ежедневные, парадные, дорожные (со съемными ножками), солдатские (с ремнем для ношения через плечо), для одиноких (эгоист), для двоих (тет-а-тет), детские, семейные, магазинные, трактирные.
Все посетившие музей были потрясены величием роскошной коллекции, изумительным оформлением, интересной историей самоваров всего мира. Выставка произвела самые приятные впечатления и показала грандиозное мастерство умельцев, руками которых создавались самые невероятные изделия.
Администрация Центра реабилитации благодарит Должникова Ивана Ивановича за проведение интересной экскурсии! В знак признательности музею передан еще один уникальный самовар, который был изготовлен в керамической мастерской Центра.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |