ГАУ СО Центр адаптации и реабилитации инвалидов
Новости |
13 мая 2017 в Центре реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялся концерт саратовской рок-группы «Любители этого дела» (LЭD), которая порадовала слушателей энергичными композициями, профессиональной игрой на гитаре и ударных инструментах.
Всего в группе четыре музыканта: Елена Калякина – автор песен и вокалист, играет на акустической гитаре, Марина Бессонова – перкуссия, ударные, Александр Ермолаев – бас-гитара, Вадим Матросов – гитара.
На концерте прозвучали музыкальные композиции «Заря», «Жизнь без хвоста», «Май» и другие, а также несколько кавер-версий песен известных российских рок-групп. Тексты песен «Любителей этого дела» помогают отыскать вдохновение в простых вещах, посмотреть на мир под другим углом, выразить свои взгляды на то, что происходит вокруг.
Несмотря на то, что музыканты выступали в учреждении впервые, мероприятие оставило неизгладимые впечатления, как у зрителей, так и у самих артистов. Концерт получился наполненным духом рок-н-ролла, чувством свободы, романтики и драйва. Многие песни полюбились зрителям и сопровождались бурными овациями.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Методический центр |
19-20 мая в Саратове пройдёт очередная Всероссийская научно-практическая конференция «Социализация и реабилитация в современном мире».
Уже третий год подряд Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г.Чернышевского, факультет психолого-педагогического и специального образования и государственное автономное учреждение Саратовской области «Центр адаптации и реабилитации инвалидов» организуют конференцию, на которой специалисты в области реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья обмениваются опытом.
В рамках работы конференции запланированы: пленарное заседание, работа секций по направлениям, мастер-классы, круглые столы, публичные лекции специалистов.
19 мая работа конференции начнется в XII корпусе Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г.Чернышевского, расположенном по адресу: г.Саратов, ул. Вольская, 10а.
20 мая площадкой для проведения мероприятий конференции станет государственное автономное учреждение Саратовской области «Центр адаптации и реабилитации инвалидов» г.Саратова.
Информационное письмо о проведении конференции: Infoletter.doc
Программа конференции: Progr19-20.pdf
Новости |
АНОНС! 13 мая 2017 года в Центре реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоится концерт саратовской рок-группы «Любители этого дела». Особой ценностью группы является то, что каждый из музыкантов – довольно известная личность и обладает самостоятельной харизмой. В репертуаре группы авторские песни и кавер-версии песен известных рок-исполнителей. Всех зрителей ждет яркое эмоциональное выступление.
Вход на концерт свободный. Мероприятие пройдет по адресу: г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125, начало в 12:00 Телефон для справок: 96-39-44.
Справочно: Рок-группа «Любители этого дела» – неоднократный участник фестиваля имени Валерия Грушина (Самарская область), фестиваля «Новая лодка» (Волгоградская область), республиканского фестиваля авторской песни «Агидель» (Уфа), «Покровского рок фестиваля» (Энгельс), победители фестиваля памяти Грунева ( Саратов ) и многих других. Отмечена многочисленными грамотами. Группа делила сцены с известными в нашей стране группами и исполнителями: группа «Чайф», Сергей Табачников и группа «Nobody.one», Александр Щербина («Адриан и Александр»), Рада и Терновник.
Группу приглашали на многие программы на радио («Серебряный дождь», «Радио Шансон Саратов» и другие), она принимала участие в фильме «Танцуй, пока играет музыка», участвовала во многих российских и зарубежных фестивалях документального кино.
Новости |
Сотрудники реабилитационного центра "Парус надежды" отлично потрудились на субботнике!
Новости |
28 апреля 2017 года в Центре адаптации и реабилитации инвалидов состоялся концерт хора ветеранов «Оптимист». Коллектив исполняет хорошо известные любимые песни военных лет и современные эстрадные композиции.
Зрители, затаив дыхание, с большим вниманием слушали ветеранов. В ходе концерта прозвучали красивые песни, которые не оставили равнодушными никого из присутствующих.
В завершении мероприятия все участники хора «Оптимист» получили небольшие глиняные сувениры, подготовленные людьми, проходящими реабилитацию.
Центр реабилитации инвалидов «Парус надежды» сердечно благодарит хор за яркое выступление!
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
Сегодня, 28 апреля 2017, известная художница-инвалид из Ивантеевского района Татьяна Синицина, которая рисует свои картины при помощи ног, побывала в центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды». Девушка, имеющая с детства инвалидность, ознакомилась с реабилитационными возможностями социозащитного учреждения, где вскоре ей предстоит пройти курс реабилитации. Татьяна побывала в водолечебнице, тренажёрном зале, зале лечебной физкультуры, где смогла познакомиться со специалистами, которые будет заниматься ее реабилитацией и восстановлением части утраченных функций опорно-двигательного аппарата.
Директор центра Екатерина Пяткина также провела для Татьяны экскурсию по творческим мастерским «Паруса надежды», познакомила её с ребятами, занимающимися в театральной и танцевальной студиях.
«Мы были рады познакомить Татьяну и ее маму с возможностями нашего центра и постарались продлить ту атмосферу радости, которая сопровождает их сегодня, после открытия персональной выставки в зале Правительства. Татьяна в ближайшее время пройдет полный курс реабилитации, который составляет 21 день. Мы предложим ей не только получить новые навыки и умения, но и дать творческий мастер-класс для людей, также проходящих у нас реабилитацию. Я уверена, что её удивительное чувство прекрасного и стойкий характер будут своего рода примером для людей с инвалидностью», отметила Екатерина Пяткина.
На открытии персональной выставки художницы, которое состоялось сегодня в Правительстве области, врио губернатора области Валерий Радаев вручил Татьяне Синициной сертификат на приобретение многофункционального тренажера для тренировки верхних и нижних конечностей, который позволит девушке тренироваться в любое удобное для нее время.
![]() |
![]() |
![]() |
Справочно:
Жительница села Ивантеевка Татьяна Сергеевна Синицина с детства страдает тяжелой формой ДЦП и прикована к инвалидному креслу. Несмотря на недуг, девушка профессионально занимается живописью и рисованием. Свои картины художница рисует при помощи ног. Неоднократный победитель региональных, всероссийских и международных художественных выставок. Работы Татьяны Синициной отмечены многочисленными наградами, в том числе престижной международной премией «Филантроп». В начале 2017 года Т.С.Синицина принята в Союз художников России.