Подписка
Получать обновления сайта на E-mail
Новости

В душе каждого из нас война оставила свой неизгладимый след… 1418 бессонных ночей и дней, наполненных ожесточенными кровопролитными боями за каждый клочок родной земли, за право носить гордое звание «Человека», пережил советский народ! С каждым годом  остается все меньше и меньше людей, воочию испытавших на себе все тяготы и ужасы войны. Долг грядущих поколений сохранить память, об этих страшных событиях, воспитывая  в детях и внуках патриотизм, уважение и гордость за бессмертный подвиг своего народа!

В этом году в России отмечается два важных события: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и Год литературы. Объединив эти знаменательные исторические даты, мы проводим социально-патриотическую акцию под названием «Память сердца».

Чтобы почтить память бойцов Красной армии и отдать дань уважения ныне живущим фронтовикам, все желающие смогут записать видеопосвящение. Мы предлагаем посвятить стихотворение Вашему родственнику-участнику Великой Отечественной войны и всем победителям. Запись будет проводиться в Центре реабилитации «Парус надежды». Видеопосвящение будет размещено на интернет-ресурсах учреждения и БФ «Благодать». В видеоролике могут быть использованы фотографии участника ВОВ, при их наличии.

Приглашаем всех желающих принять участие в акции! Чтобы принять участие в акции, необходимо подать заявку в информационно-методическое отделение Центра реабилитации. Это можно сделать несколькими способами: прислать заявку на почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , позвонить по телефону: 96-34-44, придти по адресу: г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 125, кабинет 24. В заявке необходимо указать ФИО и Ваши контактные данные.

Акция продлится до Дня Победы.

 
Новости

23 марта 2015 года  клиенты центра реабилитации «Парус надежды» смогли совершить увлекательное путешествие в мир кукольного театра.  Артисты театральной студии Центра  разыграли для всех собравшихся представление с участием настоящих ростовых кукол-марионеток.  Выступление было приурочено к празднованию Международного дня кукольника.

Со сцены куклы пели веселые песни, рассказывали интересные истории о возникновении кукольного театра, разыграли небольшое представление. В роли кукольников выступили: Галина Никитина, Екатерина Алимова и Денис Гайнуллин. Представление прошло в форме интерактива. Зрители смогли поучаствовать в действии и научились управлять пальчиковыми куколками. В зале царило по-настоящему весенние настроение, все присутствующие получили заряд положительных эмоций и хотя бы на несколько минут смогли почувствовать себя детьми!

Историческая справка: Искусство оживления кукол очень древнее, история его огромна, география очень широка. Театр кукол – вид театральных представлений, в которых действуют куклы (объёмные и плоские), приводимые в движение актёрами-кукловодами, чаще всего скрытыми от зрителей ширмой. Идея отмечать во всем мире Международный день кукольника (International Day of Puppetry) пришла известному деятелю кукольного театра Дживада Золфагарихо из Ирана. В 2000 году на XVIII Конгрессе Международного союза деятелей театра кукол (Union Internationale de la Marionnette, UNIMA) в Магдебурге он вынес данное предложение на обсуждение. Но, несмотря на то, что дискуссия о месте и времени проведения этого праздника была очень оживленной, этот вопрос так и не был решен. Только лишь через два года, на заседании Международного Совета UNIMA, дата празднования была определена. Традицию праздника кукольников всего мира открыл день 21 марта 2003 года. Именно с этого времени всеми профессионалами и поклонниками театра кукол празднуется Международный день кукольника.

 
Новости

12 и 20 марта 2015 года клиенты Центра по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды», проходящие в настоящее время курс реабилитации, посетили Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Они приняли участие в молебне с акафистом у ковчега с мощами святой блаженной Матроны Московской.

Частица мощей святой блаженной Матроны Московской была доставлена в Саратов из Свято-Успенского мужского монастыря Тульской области. Святая Матрона Московская одна из самых известных и почитаемых в России святых. При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учебы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие слышат ее поддержку. Святая помогает всем, кто обращается к ней со своими просьбами, скорбями, нуждами.

Клиенты центра всегда активно откликаются на подобные выезды. Приобщение к святыням даёт людям силы и веру в благополучный исход всего задуманного, помогает настраиваться на позитив, что способствует успешной реабилитации.

 
Новости

16 марта 2015 года в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялась рабочая встреча сотрудников Саратовского Государственного Университета и специалистов Центра. В ходе встречи вниманию сотрудников СГУ была представлена презентация обо всех направлениях работы учреждения, проведена обзорная экскурсия.

Рабочая встреча специалистов прошла в рамках договора о сотрудничестве, заключенного 10 февраля 2015 года.  На мероприятии присутствовали 20 человек от преподавательского состава СГУ, заведующие отделений и заместители директора ГАОУ СО ЦОРИ. По окончании рабочей встречи участники обменялись впечатлениями, обсудили возникшие вопросы.

Эта встреча должна положить начало масштабной совместной деятельности, которая предполагает разработку новых методик и технологий социальной реабилитации, проведение совместных конференций и семинаров с целью повышения квалификации и обмена опытом между «теоретиками» и «практиками», организацию практики  и волонтёрского отряда  студентов.

 
Новости

Администрация Центра по обучению и реабилитации инвалидов  сообщает, что завершен прием заявок на участие в вокальном конкурсе патриотической песни среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Журавли», посвящённый празднованию 70-летия Великой Победы.

Съемка видеороликов будет проводится на базе ГАОУ СО ЦОРИ (г.Саратов, ул. Орджоникидзе, д.125) с 12 марта по 17 марта 2015 года. Ролики с выступлениями будут размещены на сайте http://cori64.ru/. С 23 марта по 6 апреля 2015 года пройдет открытое голосование, по результатам которого будут определены победители.

Подведение итогов конкурса  и награждение победителей состоится на торжественном мероприятии, посвященном празднованию 70–летия Победы в Великой Отечественной войне.

 
Новости

На сцене минимум декораций. Один за другим выходят актеры, все в черном трико. Их облик с первой же минуты заставляет зрителя сосредоточиться на самом главном. А главное тут сами актеры и их игра… Игра действительно завораживает. Если бы зритель заранее не знал, что перед ним люди с ограничениями здоровья, да еще и дебютанты, он подумал бы, что на подмостках находятся настоящие актеры.

Дебютный спектакль «Иван Андреевич» театральной студии реабилитационного центра «Парус надежды» рассказывает о жизни и творчестве великого русского поэта Ивана Андреевича Крылова. Режиссер постановки и руководитель студии заслуженный артист РФ А.Д. Федоров.

Пьеса поставлена в модном ныне стиле антрепризы. У зрителя возникает ощущение, что он присутствует на дипломном спектакле студентов какого-нибудь театрального ВУЗа. Основной сюжет спектакля — это жизнь Крылова, куда режиссер искусно вплетает его произведения, басни. Актеры блестяще справляются с поставленной задачей, с легкостью переходя от одной роли в другую. Их игра живая и экспрессивная.

Вообще в «Иван Андреевиче» много режиссерских находок. Как можно показать, например, ворону (басня «Ворона и лисица)? Актер становится на стул посреди сцены, расставляя руки в стороны и устремив безучастный взгляд в зал. Ну чем не ворона?

Конфликт между слоном и Моськой можно представить, как любовные отношения между дамой и кавалером на балу. Или избалованная светская гламурная дамочка может оказаться неблагодарной свиньей из басни «Свинья и дуб». А в капризной девчонке, строящей в зеркале рожицы, зритель видит мартышку из басни «Мартышка и очки». Образы взяты из жизни Крылова. Несмотря на всю сложность сюжетной линии, спектакль смотрится на одном дыхании. В спектакле множество искромётных шуток, танцев и песен.

Если сравнивать театральную студию ГАОУ СО ЦОРИ с другими подобными студиями и театрами, в частности, с московским театром «Простодушных людей», где играют только люди с синдромом Дауна, то состав группы театральной студии не такой однородный, как у «Простодушных людей». Актеры из театральной студии – инвалиды разных категорий: от слабовидящих до средней степени ДЦП. У актеров московского театра нарушена координация, речь и память. Но, несмотря на это, «Простодушные люди» добились успеха. Их театр знают и любят во всем мире. Они стали победителями множества российских и международных театральных фестивалей.

Хочется верить и надеяться, что театральная студия «Паруса надежды» тоже достигнет такого же успеха и признания, как в России, так и за рубежом.

Ирина Цыбина

 
Поиск по сайту
Год защитника Отечества
Оцените нас
Чтобы оценить условия предоставления услуг, используйте QR-код
или перейдите по ссылке ниже
Оценка квалификации
Официальный сайт
Контакты

наш телефон: (8452) 96-45-30, 96-39-44, 52-61-25
факс: (8452) 96-45-30
e-mail: goukb@mail.ru metod-cori@mail.ru (по вопросам размещённой информации), cori64@mail.ru (директору ГАУ СО ЦАРИ)
режим работы: понедельник-четверг с 800до 1700, пятница с 800до 1600, перерыв с 1200-1248
адреса:
г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125 (администрация, реабилитационные отделы)
г.Саратов, ул.4-я Поперечная, 10Б,строение 1 (автошкола, социальное такси)

Социальные сети
Rutube
Telegram
ВКонтакте
Одноклассники
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Наш опрос
В какой социальной сети вы проводите время?
 
Меры поддержки