ГАУ СО Центр адаптации и реабилитации инвалидов
Новости |
1 апреля 2016 года в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к окончанию 3 реабилитационного заезда. В рамках мероприятия прошло вручение сертификатов о прохождении курсов различных обучающих направлений.
В Центре всегда поощряются проявление творчества, активности, стремления узнать и научиться чему-то новому, полезному. За реабилитационный курс 6 человек обучились в швейной мастерской, 7 человек в художественной мастерской, 13 человек получили навыки керамического мастерства, трудовые навыки в быту с использованием столярного и слесарного инструментов обрели 3 человека, основными техниками и приемами проведения фотосъемки также овладели 3 человека, программу компьютерной грамотности прошли 4 человека. Таким образом, большая часть граждан, проходящих курс реабилитации в Центре, успешно проявила свои способности и получила полезные навыки.
После вручения сертификатов вниманию зрителей была представлена музыкальная программа. Зрители сердечно приветствовали руководителя музыкальной студии «Ритм» Рафката Ахмирова и его ученика Сергея Минеева, которые исполнили популярные композиции современной эстрады. Атмосфера мероприятия была наполнена позитивом, добротой и любовью. Зрители зарядились положительными эмоциями, получили яркие впечатления.
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
"А бабочка крылышками бяк, бяк, бяк,
а за ней воробышек прыг, прыг, прыг..."
8 марта 1941, 75 лет назад, родился Андрей Миронов. Может быть, поэтому искусство его было таким праздничным, а сам он – любимцем женщин. Об этом поистине великом актере можно говорить бесконечно. Именно поэтому наш постоянный друг и партнер – библиотека №22, в лице ее сотрудника Людмилы Николаевны Гариной, подготовила красочную презентацию об интересных фактах из жизни и творчества юбиляра.
Пожалуй, никто в советском кинематографе не носил элегантные смокинги и костюмы прошлых эпох с таким шиком, как Андрей Миронов. Блистательный советский актер имел широчайший диапазон ролей, работал на студии «Ленфильм» – его любят за эти роли, но обожают за то, что он неуловимым образом и необычайно точно соответствовал представлениям о мечте.
Граждане, проходящие курс реабилитации, с большим удовольствием слушали Людмилу Николаевну, вспоминали самые яркие и запоминающие роли актера, крылатые фразы его персонажей. Андрей Миронов был блестящим актером, пел и танцевал лучше многих профессионалов. Хотя сам называл свою эстрадную деятельность не профессией, а, скорее, формой выражения души. Его голос можно узнать из тысячи – он искрится юмором, трепещет от нежности и замирает от печали.
Новости |
30 марта 2016 на экскурсию отправились члены фотоклуба «Отражение» Центра по обучению и реабилитации инвалидов, которые готовят фотовыставку, посвященную 55-летию полета Ю.А. Гагарина в космос. Экскурсия была организована в народный музей Ю.А.Гагарина при профессионально-педагогическом колледже СГТУ. Музей Юрия Гагарина – необычное место, экспонаты которого могут рассказать о подвиге человека, покорявшего космос.
На стендах музея есть множество фотокарточек учебы в техникуме, тут можно найти и заявление о зачислении Юрия Алексеевича на учебу в техникум, написанное рукой космонавта, его автобиографию, экзаменационный лист, его учетную карточку, рецензию на диплом, его характеристику, письма. В фондах находится до 7 тысяч фотографий, аудио- и видеозаписи, книги, рукописные воспоминания, диски, журналы, макеты и модели, картины.
Фотографы внимательно ознакомились с экспонатами музея и постарались запечатлеть все наиболее важные. Следующим этапом подготовки фотовыставки станет посещение музея дальней авиации в г.Энгельсе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
«Хорошие духовные книги – это наши лучшие друзья, наши руководители, воспитатели и наставники» Н.Е. Пестов
Начиная с 2009 года, в России отмечается праздник «День православной книги», в рамках которого в Саратове проводится благотворительная акция «Православная книга». В 2014 году Центру по обучению и реабилитации инвалидов в рамках этой акции были переданы 32 книги и 6 дисков православной тематики. Православные книги способствуют формированию в человеке православного мировоззрения. В них пропагандируются и популяризируются христианские ценности, рассказывается о сути и важности следования евангельским заповедям для спасения души человека.
30 марта 2016 года, в рамках клуба «Моя дорога к храму», благотворительная акция была организована прихожанами храма Святой равноправной Марии Магдалины уже второй раз. В дар Центру были переданы творения святых отцов и учителей, книги для человека, только начинающего свой путь к храму, житие святых. В рамках благотворительной акции были представлены художественные номера, подготовленные нашими гостями. Сегодня «Парус надежды» встречал в своих стенах директора воскресной школы при храме Святой равноправной Марии Магдалины, молодежное общество при храме народный семейный ансамбль «Прасковья», хор храма Святого пророка Илии.
Благодарим наших гостей, настоятеля храма и всех прихожан за организацию и проведение акции, за предоставленную возможность прочитать столь прекрасные и замечательные книги. Будем надеяться, что такие акции будут доброй традицией!
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
В марте 2016 года в ЦОРИ «Парус надежды» начал свою деятельность новый клуб «Пилигрим», который был организован в честь 80-летия Саратовской области для популяризации культурных истоков родного края. Его деятельность направлена на развитие социального туризма.
28 марта состоялась первая поездка в рамках работы клуба. Ее участниками стали граждане, проходящие курс реабилитации в Центре по обучению и реабилитации инвалидов. 20 человек отправились в село Михайловка Саратовского района, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями. В селе находится храм во имя Архистратига Михаила 1825 года постройки, святой источник, купель. Здесь бывает большое количество паломников и туристов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прибыв на место, туристическая группа увидела небольшое село, в центре которого на пригорке величественно возвышается белокаменный храм. Неподалеку протекает река Латрык, по берегам которой растут вербы и трудятся суетливые бобры. Во время прогулки заведующая отделением социально-культурной, социально-бытовой реабилитации Светлана Павловна Бандурина познакомила туристов с историей села.
Участники поездки посетили храм, набрали святой воды, полюбовались красотами оживающей весенней природы. Каждый участник поездки получил заряд положительных эмоций, ярких впечатлений, подышал свежим воздухом. Позитив, которым зарядились участники оздоровительно-туристического мероприятия, стал прекрасным началом нового дня и познакомил участников мероприятия с небольшой частицей славной истории родного края!
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
25 марта завершился отбор работ интерактивного инклюзивного конкурса фотографий «Жемчужины Саратовской области». Из 114 фотографий преподаватель фотошколы ГАОУ СО ЦОРИ, профессиональный фотограф Эльдар Абдурашитов, отобрал 24 работы. Эти фотографии займут достойной место на фотовыставке. 10 самых удачных фоторабот им были рекомендованы к участию в следующем этапе.
С 28 марта по 04 апреля 2016 года пройдет онлайн-голосование за 10 лучших работ в социальной сети «ВКонтакте», который определит троих победителей. Несомненно: все участники талантливы и потрудились на славу! Проголосовать за понравившуюся работу пользователи социальной сети «ВКонтакте» могут здесь до 10:00 4 апреля.
26 апреля, при поддержке Проекта "Единая страна – Доступная среда" партии "Единая Россия", СРОО Помощи инвалидам "Равные возможности" пройдет заключительное мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса.
Мероприятие пройдет по адресу: г.Саратов, ул. Орджоникидзе, 125 (Центр реабилитации «Парус надежды»), начало в 11:00. Приглашаются все желающие!