ГАУ СО Центр адаптации и реабилитации инвалидов
Новости |
14 марта 2017 члены фотоклуба «Отражение» провели фотосессию для участников инклюзивного танцевального ансамбля «Вдохновение» Центра адаптации и реабилитации инвалидов.
Площадку для съемки предоставила фотостудия дневного света «Абажур». Белоснежный интерьер зала «Soft» был наполнен солнцем и уютом, а огромные окна позволили начинающим фотографам снимать с естественным освещением. Участникам танцевального коллектива пришелся по душе нежный интерьер, в котором они с удовольствием позировали в концертных костюмах.
Фотографы клуба Екатерина Кирсанова и Елена Миронова работали под руководством опытных наставников: преподавателя фотошколы Центра реабилитации «Парус надежды» Татьяны Савельевой и замечательного саратовского фотографа Александра Хомина. Команда, не покладая фотообъективов, ловила интересные моменты. На площадке царила творческая атмосфера, которая позволила продуктивно потрудиться и представить на суд зрителей замечательные снимки.
Администрация Центра реабилитации «Парус надежды» выражает огромную благодарность коллективу фотостудии «Абажур» за участие, доброжелательное отношение и помощь в организации фотосъемки!
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
28 февраля 2017 года в Центре адаптации и реабилитации инвалидов состоялся праздничный концерт «Песни как чистый ручей» для выпускников второго реабилитационного заезда. В рамках мероприятия прошло вручение сертификатов о прохождении курсов различных обучающих направлений, реализуемых в учреждении.
После вручения сертификатов вниманию собравшихся был представлен концерт вокального ансамбля «Элегия» ДК «Искра» г.Энгельс. Зрители, затаив дыхание, с большим вниманием слушали музыкальные композиции, наполненные любовью, светлыми мечтами и добротой. Яркие костюмы, очаровательное исполнение создали атмосферу хорошего настроения.
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
С 9 по 28 февраля 2017 на базе нашего учреждения проходила передвижная выставка «Змеевы горы». В год экологии организованная выставка является весьма актуальной. Интересно подобранные и оформленные фотографии позволили увидеть красоту одного из природных памятников южной части Приволжского лесостепного ландшафтного района, в который входит местность Змеевых гор, на границе Воскресенского и Вольского районов. Выставка помогла узнать о красотах представленных мест, её флоре и фауне.
С экспозицией смогли ознакомиться более 100 человек. Администрация государственного автономного учреждения Саратовской области «Центр адаптации и реабилитации инвалидов» выражает огромную благодарность заведующей сектором музея имени К.А.Федина Надежде Викторовне Чечиковой и художнику Евгению Константиновичу Мехерякову за организацию выставки на базе учреждения. Такие мероприятия являются неотъемлемой частью социокультурной реабилитации инвалидов.
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
26 февраля 2017 года участники фотоклуба «Отражение» Центра адаптации и реабилитации инвалидов приняли участие в проводах русской зимы. Этот праздник проводится в последний день масленичной недели. Начинающие фотографы не могли пропустить такое мероприятие и отправились на фотоохоту за яркими кадрами.
Масленица - это самый веселый, радостный праздник с народными гуляньями, песнями, плясками, играми, ярмарками. Это один из немногих праздников, сохранивших истинный дух древней Руси.
![]() |
![]() |
![]() |
Участники фотоклуба разделились на несколько групп и побывали сразу в трёх местах, где провожали русскую зиму. Преподаватель фотошколы Татьяна Савельева поставила перед ребятами непростую задачу по отработке навыков репортажной съемки. Сложность такой работы заключается в том, что каждый раз проходится снимать в новой, непривычной обстановке, и у фотографа нет возможности и права вмешиваться в ход событий, рассаживать людей или менять предметы местами. Все снимается как есть, без прикрас, инсценировки и очень оперативно.
На театральной площади работали Елена Рубан и Денис Гайнуллин. Они запечатлели конкурсы, соревнования, ряженых и ростовых кукол, а также эмоции пришедших на праздник горожан. В городском парке «Лукоморье» фотографировали праздничные гуляния Светлана Ганиева и Елена Миронова. Они смогли запечатлеть яркие моменты выступления детей в красивых, праздничных костюмах, участников веселых состязаний и момент сожжения чучела масленицы. Фотографии получились очень живые, интересные и яркие. Ещё одна участница фотоклуба Екатерина Кирсанова выезжала в п. Рейник, где конный клуб «Золотая подкова» проводил праздник. Екатерина запечатлела лошадей, коз, радостных людей, атрибутику праздника. Творческий подход к делу помог участнице фотоклуба сделать креативные фотографии.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новости |
24 февраля 2017 года члены туристического клуба «Пилигрим» отправились на обзорную экскурсию по историческому центру Саратова. Гуляя по улицам родного Саратова, мы не обращаем внимания на то, что видим каждый день. Город скрывает от невнимательного взгляда свою красоту и свои тайны.
Знакомство с историческим центром началось с обзора улицы Чернышевского, далее экскурсанты поднялись вверх по улице Челюскинцев; на пересечении улиц Московской и Октябрьской посетили сквер Первой учительницы. Своим названием он обязан памятнику, который там установлен. Склонившиеся над книжкой, учительница с девочкой олицетворяют развитие народного образования в России.
Участники экскурсии ознакомились с достопримечательностями и храмами Музейной площади. Именно на ее место по приказу царя Алексея Михайловича в 1674 году перенесли Саратовскую крепость, ранее располагавшуюся на левом берегу Волги. На площади находились ряды торговых лавок, именовавшиеся гостиным двором, поэтому ранее она называлась – Гостиная площадь. Завершилась экскурсия посещением площади Чернышевского, на которой расположен памятник уроженцу нашего города Николаю Гавриловичу Чернышевскому, современный фонтан «Мелодия» и старинное здание Саратовской государственной консерватории имени Л.В.Собинова.
Новости |
22 февраля 2017 года на 57 году жизни скоропостижно скончался Александр Геннадьевич Комиссаренко.
Александр Геннадьевич был одним из первых участников танцевальной студии «Вдохновение», он был негласным «генералом», вдохновителем, менеджером. С 2013 года был неоднократным лауреатом международного конкурса «Inclusive Dance», дипломантом конкурса «Парафест в Сокольниках», лауреатом и дипломантом различных городских и областных танцевальных конкурсов и смотров, участником различных социально значимых мероприятий, организованных Центром и министерством социального развития области. Много старался сделать в рамках доступной среды в нашем городе.
Александр Геннадьевич был творческим разносторонним человеком, хорошим другом, товарищем, хорошим организатором, всегда тактичным и рассудительным; он умел найти выход из любой ситуации, никогда не был равнодушен к чужим проблемам, всегда был готов прийти на помощь, поддержать словом и делом.
Мы скорбим и всегда будем помнить. Светлая память о замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах!