Подписка
Получать обновления сайта на E-mail
Новости

АНОНС! 17 октября в Центре реабилитации «Парус надежды» состоится подведение итогов фотопроекта «В объективе МАМА!» и чествование его участников.

18-19 сентября в Центре реабилитации «Парус надежды» прошла необычная фотосессия. Её организаторами стали: Центр по обучению и реабилитации «Парус надежды», Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями и всероссийское общественное движение «Матери России».

Фотопроект направлен на повышение и поддержку престижа, статуса мамы, развитие и пропаганду семейных традиций и ценностей, формирование и укрепление института семьи. Его основной задачей является показать женщин, которые смогли в трудной жизненной ситуации остаться прекрасными, оптимистичными и любящими!

18 сентября его участниками стали мамы с инвалидностью и женщины, воспитывающие деток с инвалидностью. Создать нежный женственный образ моделям помогли студенты-парикмахеры ГАПОУ СО «Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания». Во второй съёмочный день двери Центра распахнулись для мам и малышей с ограничениями здоровья. Маленькие модели и их мамы очень хорошо подготовились, надели свои лучшие наряды, сделали прически и пришли с хорошим настроением. Немного сказывалось волнение, но, благодаря доброжелательной атмосфере, фотосессияпрошла удачно!

13 октября в Центре реабилитации «Парус надежды» открылась фотовыставка, где представлены лучшие фотографии.

Подведение итогов проекта «В объективе МАМА!» и чествование его участников состоится 17 октября в 14:00 в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды», по адресу: г.Саратов, ул. Орджоникидзе, д. 125.

На торжественном мероприятии каждому участнику фотосессии будут вручены памятные подарки, в честь мам прозвучат лучшие концертные номера в исполнении лауреатов международного конкурса образцово – показательного коллектива «Данс-квартал», участника казачьего ансамбля «Рябинушка» Надежды Продановой, студента консерватории Дмитрия Соколова, а также наших гостей из ОРЦ Анастасии Савченко и семьи Макшенёвых. Весёлые аниматоры организуют занимательные игры для взрослых и детей!

 
Новости

2 октября 2014 мы отправились в районный центр Лысые Горы. Это была четвертая экскурсионная поездка в рамках социального проекта «Забытые уголки Саратовской губернии».

Бесконечная лента посадок вдоль трассы золотилась желтыми, оранжевыми, багряными листьями, обещая буйство красок осеннего леса. Однако ничего такого мы не увидели. Лысые Горы полностью оправдали свое название: и горы были лысыми, да и сам поселок на абсолютно плоской равнине был почти лишен растительности. Так что нам пришлось знакомиться лишь с рукотворными достопримечательностями.

Нашим экскурсоводом стала директор местного краеведческого музея Валентина Николаевна Подгорнова. Мы начали с имения последнего владельца села Николая Федоровича Бартеньева. Ныне на его территории находится районная больница. От дома помещика остался только один этаж, в целости сохранилась, пережив все революции, лишь сосна, посаженная ещё хозяином.

Из имения Бартеньева мы переместились к мельнице, построенной им в конце XIX века. Паровая мельница была серьезным производственным объектом и вырабатывала до 3000 пудов муки в день. Модернизированная мельница работает до сих пор, на первом этаже продают свежеиспеченный хлеб. Один за другим, заражая друзей и коллег примером, мы потянулись в хлебный магазин за горячим хлебом.

Перед выездом из поселка мы посетили единственную пока действующую церковь Лысых Гор. Церковь во имя Святого великомученика Дмитрия Солунского была построена в селе в 1745 году, в 1875 году она перестроена на средства землевладельца Ал.Беляева.

Основной целью нашего путешествия была церковь во имя Рождества Иоанна Предтечи. Как написано в справочнике Саратовской епархии за 1912 год, церковь каменная, с такой же колокольней, была построена в селе Старая Бахметевка тщанием помещика Николая Ивановича Бахметева в 1797 году. Село давно перестало существовать, слившись с Лысыми Горами, и церковь остается единственным свидетельством существования Старой Бахметевки. Церковь стоит высоко на пригорке, от нее хорошо видно окрестности, которые местные жители называют «русской Швейцарией». Архитектура церкви проста, но она впечатляет своей фундаментальностью. К сожалению, ничего из внутреннего убранства не сохранилось, церковь давно заброшена.

Панораму поселка можно посмотреть ниже. Используйте движение мыши влево или вправо для движения.

По пути обратно в Лысые Горы мы остановились у водонапорной башни, что находится возле ж-д станции. Акционерное общество Рязано-Уральской железной дороги организовалось в далеком 1892 году. Эта кампания провела железную дорогу Аткарск-Лысые Горы-Баланда. Закончилось строительство в 1907-1908 году. Поскольку основным движущим составом до 60-х годов XX века были паровозы, им требовалась постоянная дозаправка  водой. Поэтому на всех станциях Рязано-Уральской железной дороги были построены такие башни. Ее архитектура поражает своей изысканностью, словно башня имела не сугубо утилитарное назначение, а священно-культовое.

Напоследок мы побывали в музее, находящемся вместе с библиотекой в здании бывшего сельского клуба. Валентина Николаевна показала экспозицию музея, рассказала о достопримечательностях поселка, не вошедших в экскурсию, показала редкие фотографии.

Несмотря на холод (несколько раз казалось, что вот-вот пойдёт снег), мы увезли тёплые воспоминания и теплый хлеб с исторической мельницы Лысых Гор.

 
Новости

08 октября 2014 в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» прошел концерт детского хора Губернского театра хоровой музыки под руководством заслуженного деятеля искусств РФ, профессора, лауреата международных конкурсов Людмилы Алексеевны Лицовой.

Сегодня это один из лучших хоров России, коллектив с богатейшим и разнообразным репертуаром. Концертную программу представил детский состав, в количестве 25 человек.

В концерте  прозвучали шедевры мировой вокально-хоровой музыки композиторов-классиков и современных авторов. Несмотря на небольшой состав, хор звучал ярко и мощно! Было приятно смотреть на одухотворенные лица артистов.

Великолепные голоса и разнообразная программа не оставили равнодушных в зале.

 
Новости

4 октября 2014 года в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды состоялось выступление профессионального эстрадно-духового оркестра под руководством Сергея Ноздрина «BRIGHT LIGHT». Музыканты исполнили попурри песен советской и зарубежной эстрады в современной джазовой обработке.

Выступление духового оркестра перенесло зрителей на танцевальную площадку 80-90 годов, когда в городских скверах звучала живая музыка, а молодые пары кружились под звуки вальса среди цветущих деревьев. Приятное чувство ностальгии  в этот вечер согрело сердце каждого участника мероприятия!

 
Новости

Участники танцевальной студии «Вдохновение» стали победителями II Международного благотворительного фестиваля Inclusive Dance и получили право выступить на большом гала-концерте в Москве, чтобы побороться за главный приз «Гран-При» фестиваля.

На конкурс было представлено 100 заявок со всех уголков России, Европы, стран Азии и Африки. Танец «Барыня», наполненный национальным русским колоритом, не оставил равнодушным экспертное жюри, в которое вошли представители мирового танцевального сообщества из Италии, Нидерландов, России, Германии, Австралии и Латвии.

Праздничные  концертные мероприятия пройдут в Международном молодежном центре «Планета КВН» в Москве  21-23 ноября 2014 года.

Поздравляем с заслуженной победой и желаем танцевальному коллективу удачи и вдохновения для покорения новых вершин. Мы гордимся Вами!

 
Новости

25 сентября состоялась 3 экскурсионная поездка в рамках социального проекта «Забытые уголки Саратовской губернии». На этот раз мы отправились в село Лох Новобурасского района. Несмотря на мелкий дождик, село встретило нас великолепием ярких осенних красок.

Первым пунктом в экскурсионном маршруте стало посещение местного школьного музея. Руководитель музея, преподаватель истории Михаил Родионов рассказал об экспонатах музея, среди которых старинные монеты, орудия труда, домашняя утварь. С нескрываемой гордостью преподаватель рассказал о боевых подвигах лоховчан.

Экскурсию по достопримечательностям села продолжила Мария Кислина. Мария много времени посвящает сохранению и поддержанию исторических мест села, возрождению местных  традиций. Экскурсия по поселению началась с осмотра сохранившихся мазанок, потом участникам поездки удалось испить воды из журавля-колодца, ведь это очень редкое сооружение на сегодняшний день. Пообщавшись с  местными жителями, которые оказались очень приветливы и гостеприимны, мы узнали, что лучшее время для  посещения села – весна, когда появляется огромное разнообразие трав, среди которых чабрец, мята, душица, шалфей. Но осенний пейзаж не меньше украшает здешние места. Находясь в селе, создается впечатление, что вернулся на несколько десятилетий назад.

Следующим этапом нашего маршрута стало посещение однопрестольной церкви Архистратига Михаила, построенной в 1870 году. В настоящее время здание, в котором частично сохранилась впечатляющая роспись на потолках и стенах, к сожалению, находится в аварийном состоянии.

Вторая часть поездки стала наиболее насыщенной и началась с посещения дома нашего проводника Марии, которая познакомила группу со своими домочадцами осликом Кузьмой, собакой Элей и котом Васькой. Немного передохнув, мы отправились осматривать Симов родник и исследовать пещеру Кудеяра. По дороге к роднику открывалась всё более живописная картина: среди раскидистых деревьев и кустарников протекает река Соколка, мутная вода которой окрашена в невероятный желтый цвет из-за повышенного содержания окислов железа. Здесь Мария поведала нам легенду о Кудеяре и его товарище Симе. Легенда рассказывает о том, как однажды Кудеяр и Сим поспорили о силе и ловкости своих коней, решили перескочить с Меркуловой горы на Кудеярову через Майров дол, где течет Соколка. Кудеяр на своем коне перескочил, а Сим оборвался и упал. В том месте, где он провалился под землю с конем, ударил родник, носящий до сих пор его имя.

Осмотрев родник, мы отправились покорять гору, где находится пещера Кудеяра. Восхождение оказалось не из легких, участники поездки буквально карабкались вверх, цепляясь за ветки кустов и деревьев. Но в конце пути нас ждало долгожданное вознаграждение – пещера! Именно здесь по легенде Кудеяр спрятал свои сокровища. Включив фонарики, мы по очереди отправились внутрь. Передвигаться в пещере оказалось тоже проблематично, редко встречалось место, где можно немного выпрямиться, в основном передвигаться приходилось на корточках или на четвереньках. Не вся группа решилась исследовать пещеру изнутри, но те кто отважился – не пожалели об этом.

Последней точкой нашего экскурсионного маршрута стала водяная мельница постройки начала XIX века. Мария рассказала, что мельница работала до 1990 года, а после того как жернова встали, за сооружением приглядывал мельник. Сегодня объект находится в аварийном состоянии. Местные активисты, в том числе и наш проводник, пытаются всеми силами сохранить достояние села, их цель вновь запустить жернова водяной мельницы!

После осмотра строения, мы отправились к месту нашей стоянки. Так, как мы оказались от нее довольно далеко, нам предстоял довольно длинный путь. Мария повела нас по лесным дорожкам. Мы шли, любуясь красотами осеннего леса, фотографируя всё вокруг, по пути обрывая пожелтевшие листочки, а наш замечательный проводник сплёл из них великолепный венок. Время в пути пролетело незаметно, к концу путешествия появилось почти летнее солнышко и совсем уже не хотелось уезжать. Но, наша поездка подошла к концу и пришла пора прощаться с нашим новым другом Марией Кислиной.

Покидая эти места, мы увозили с собой море приятных впечатлений и эмоций от живописной природы, интересных достопримечательностей, дружелюбных жителей и каждый подумал про себя, что обязательно вернется в этот живописный уголок Саратовской губернии!

 

 
Поиск по сайту
Оцените нас
Чтобы оценить условия предоставления услуг, используйте QR-код
или перейдите по ссылке ниже
Оценка квалификации
Официальный сайт
Контакты

наш телефон: (8452) 96-45-30, 96-39-44, 52-61-25
факс: (8452) 96-45-30
e-mail: goukb@mail.ru metod-cori@mail.ru (по вопросам размещённой информации), cori64@mail.ru (директору ГАУ СО ЦАРИ)
режим работы: понедельник-четверг с 800до 1700, пятница с 800до 1600, перерыв с 1200-1248
адреса:
г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125 (администрация, реабилитационные отделы)
г.Саратов, ул.4-я Поперечная, 10Б,строение 1 (автошкола, социальное такси)

Социальные сети
Youtube
Telegram
ВКонтакте
Одноклассники
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Наш опрос
В какой социальной сети вы проводите время?
 
Меры поддержки