Подписка
Получать обновления сайта на E-mail
Новости

21 октября 2016 в Центре реабилитации и адаптации инвалидов состоялось мероприятие в рамках первого Молодежного Фестиваля «Инновационные технологии для молодых инвалидов «Все в наших руках». В мероприятии приняли участие 75 человек из 13 регионов Приволжского Федерального округа и Волгоградской области. Возраст участников от 18 до 35 лет.

Для гостей провели экскурсию по Центру, директор учреждения Екатерина Станиславовна Пяткина  рассказала об основных направлениях его работы, демонстрировался презентационный фильм о деятельности Центра.

Концертную программу открыл инклюзивный танцевальный коллектив «Вдохновение» с композицией «Вальс». Также они порадовали зрителей танцевальными номерами «Барыня», «Цветущая сакура». Перед гостями выступали  лауреат Всероссийского фестиваля молодежного творчества «Я-АВТОР» Музыка Светлана, студент 4 курса института искусств СНИГУ имени Н.Г. Чернышевского Токарев Евгений, лауреат Международной премии филантроп Вожегова Елена.

После концертной программы участники фестиваля отправились на организованные творческие площадки, где приняли участие в мастер-классах по следующим направлениям:

1. Мастер-класс по танцевальному направлению «В жизни разные, в танце – равные» (педагог, хореограф, балерина, член танцевального коллектива «Вдохновение» Волкова  Т.А. Ей помогали профессиональные хореографы, члены коллектива Коломиец О.И., Давыдова В.С.)

2. Мастер-класс «Керамический звон колокольчика» (инструктор по труду Макарова Н.В.)

3. Мастер-класс «Мыловар» (заведующая отделением социально трудовой, социально психологической реабилитации Мизюрова Ю.А.)

4. Мастер-класс «Осенняя рапсодия» (члены фотоклуба «ОТРАЖЕНИЕ», инструктор по труду Абдурашитов Э.М.)

5. Мастер-класс «Особый театр» (заведующая отделением социально-культурной, социально-бытовой реабилитации Бандурина С.П.)

6. Мастер-класс «Цветотерапия как инновационный метод в работе с людьми с ОВЗ» (психологи Ежова М.А., Ползунова И.А.)

Второй день фестиваля был плодотворным, насыщенным и познавательным. С собой гости увезли работы, сделанные собственными руками, яркие фотографии и хорошее настроение.

 
Новости

18 октября 2016 в Центре адаптации и реабилитации инвалидов прошёл очередной показ спектакля "Колокола" для школьников г.Саратова.

Спектакль театральной студии Центра посвящен колоколам не случайно. С тех пор, как были изобретены и вошли в употребление колокола, звон коло­кола действительно сильнее всякой другой громкой музыки стал возвышать христианские сердца к небу. Изо­бражая собою цветочную чашечку, колокола сделались языком и голосом церкви, настраивающими сердца к молитве. И православный христианин, когда слышит звон церков­ных колоколов, где бы он ни очутился, подобно цветку, постоянно наклоняющему свою чашечку к солнцу, обращает свой ум и сердце Богу. Недаром же церковный звон называется благовестом: действительно в волнах колокольного звона с высот при наших Божьих храмах льется благая весть по миру.

Наверное, именно поэтому после Октября 1917 года церковные колокола в России стали объектом непрерывных нападок новой власти. В колокольном звоне, напоминающем о вечных ценностях, большевики видели опасность для себя. Одним из первых советских декретов был запрещен набатный звон. В борьбу с колоколами включились и наркоматы юстиции и внутренних дел, разославшие весной 1926 года инструкцию «О порядке пользования колокольнями». Инструкция гласила, что звон «нарушает нормальное отправление общественного правопорядка и особенно стеснительно отражается на жизни городских поселений».

К счастью, это время прошло…

Спектакль поставлен в рамках реализации социального проекта «Колокола», который стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016 гг».

 
Новости

17 октября 2016 года в Центре адаптации и реабилитации инвалидов в рамках празднования декады «Белой трости» и Всемирного Дня слепых состоялся концерт «С любовью по жизни».

На сцене выступили члены Саратовской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (СОО ВОС) с творческими номерами, которые порадовали всех присутствующих на концерте.

Зрители, затаив дыхание, с большим вниманием слушали музыкальные композиции, наполненные любовью, светлыми мечтами и добротой. Подопечным Центра пришлось по душе декламирование стихов российских поэтов, но больше всего их впечатлила профессиональная игра на  саксофоне, которая с первых нот погрузила слушателей в мир таинственности и волшебства.

Центр реабилитации инвалидов «Парус надежды» сердечно благодарит музыкантов и чтецов за их талант и выражает огромную благодарность за активное участие в жизни Центра своим давним друзьям: Ирине Букиной, Федору Бородину, Ольге Плотниковой и Виктории Дедюкиной.

Мы желаем нашим партнерам успехов в творческих начинаниях и новых жизненных побед!

 
Новости

17 октября 2016 в Центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялся очередной показ спектакля «Колокола». Зрителями стали ученики 5-х классов школы №84, студенты СНИГУ имени Н.Г.Чернышевского,  граждане, проходящие курс реабилитации в учреждении и представители Саратовской областной организации «Всероссийское общество слепых» (СОО ВОС). Присутствующие с большим интересом смотрели за происходящим на сцене.

После спектакля своими впечатлениями поделился заслуженный работник культуры Российской Федерации,  лауреат международной премии «Филантроп», член СОО ВОС  Сергей Константинович Суменко: «Хочется сказать большое спасибо творческому коллективу театральной студии реабилитационного Центра. Актеры показали  высокий уровень игры и также прекрасную степень подготовки сценического движения. Вся постановка насыщена подлинным драматизмом, каждый зритель ощущает полное погружение в происходящее на сцене. Желаю, чтобы творческий коллектив работал долгие годы, радовал новыми замечательными спектаклями и новыми встречами с благодарными зрителями».

Спектакль поставлен в рамках реализации социального проекта «Колокола», который стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016 гг».

 
Новости

14 октября 2016 г. в Центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» прошел четвертый показ  спектакля «Колокола» по авторской сказке протоиерея Николая Агафонова «Про колокол Бим-Бим».

Зрителями спектакля  были 67 человек.  Кроме школьников, учащихся 7-х, 10-х и 11-х классов (школы №16 и №40), на спектакль пришли студенты СГЮА и СНИГУ имени Н.Г.Чернышевского, а также клиенты Центра реабилитации.  В зале не было свободных мест, зрители зачарованно смотрели на сцену.

Главным персонажем поставленного спектакля является колокол «Бим-Бим», роль которого проникновенно исполняет актер театральной студии Денис Гайнуллин.

Спектакль повествует о жизни одной колокольной семьи.  Главный герой сюжета – колокол Бим-Бим скучает на колокольне, мечтает вырваться из под родительской опеки  и  путешествовать на корабле. И вот мечта его сбылась, но не принесла радости. После всех тягостных испытаний, выпавших на его  долю,  колоколу захотелось хоть на одно мгновенье попасть на колокольню, где он когда-то жил со  своей семьей! Но в детство вернуться невозможно. И только теперь Бим-Бим понял, как правы были его родители, пытавшиеся оградить его от трудностей.

Спектакль учит детей добру, взаимопониманию, почитанию своих предков, умению любить свою Родину.

Зрители спектакля получили много эмоций: сопереживание героям, на долю которых выпали тяжелые испытания, волнение и искреннюю радость за них.

Спектакль поставлен в рамках реализации социального проекта «Колокола», который стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016 гг».

 
Новости

12 октября 2016 клиенты Центра адаптации и реабилитации инвалидов побывали на экскурсии в музее Саратовской гармоники. Музей является частью проекта «Саратовская гармоника – народный символ земли саратовской», целью которого является возрождение уникального музыкального инструмента.

Основу музейной композиции составляют коллекция язычковых музыкальных инструментов  В.А. Комарова и экспонаты,  подаренные музею членами Клуба любителей саратовской гармоники.  Экспозиция насчитывает более 400 инструментов, в том числе более 30 из них – это баяны, аккордеоны и гармони. Есть в музее и фотографии, афиши, и даже виниловые пластинки, благодаря которым можно послушать редкие концерты.

Особенностью музея является то, что его посетители могут не только посмотреть, но и услышать их звучание, а также спеть и поиграть на любом инструменте.

Во время экскурсии руководитель музея Павел Владимирович Никитин рассказал об истории инструмента, о тех людях, которые стояли у истоков его создания и возрождения, об ансамблях саратовской гармоники.

Клиентам  Центра пришелся по душе музей, но больше всего их впечатлила профессиональная игра на знаменитом саратовском музыкальном инструменте.

 
Поиск по сайту
Оцените нас
Чтобы оценить условия предоставления услуг, используйте QR-код
или перейдите по ссылке ниже
Оценка квалификации
Официальный сайт
Контакты

наш телефон: (8452) 96-45-30, 96-39-44, 52-61-25
факс: (8452) 96-45-30
e-mail: goukb@mail.ru metod-cori@mail.ru (по вопросам размещённой информации), cori64@mail.ru (директору ГАУ СО ЦАРИ)
режим работы: понедельник-четверг с 800до 1700, пятница с 800до 1600, перерыв с 1200-1248
адреса:
г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125 (администрация, реабилитационные отделы)
г.Саратов, ул.4-я Поперечная, 10Б,строение 1 (автошкола, социальное такси)

Социальные сети
Youtube
Telegram
ВКонтакте
Одноклассники
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Наш опрос
В какой социальной сети вы проводите время?
 
Меры поддержки