Подписка
Получать обновления сайта на E-mail
Погода

Яндекс.Погода

RSS канал
Все новости Все новости

26 июля 2017 на базе Центра реабилитации инвалидов «Парус надежды» прошло заседание Совета по делам инвалидов при Правительстве Саратовской области.

Заседание проводили министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина и председатель общественного совета при министерстве социального развития Евгений Ковалев. На заседании Совета присутствовали представители органов государственной власти, федеральных и государственных учреждений, представители общественных организаций.

С докладами выступили руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области Людмила Михеева и министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова.

Людмила Александровна рассказала, что в ходе заключенных соглашений между ФКУ «ГБ МСЭ по Саратовской области» с четырьмя ведомствами органов исполнительной власти Саратовской области установлено межсетевое взаимодействие через базу данных «Витрина». Она представила отчет о разработке индивидуальных программ реабилитации и абилитации (ИПРА) инвалидам и детям-инвалидам, и о количестве полученных отчетов о ее реализации в электронном виде за 2016 год.

Наталья Соколова в своем докладе затронула вопросы квотирования рабочих мест и трудоустройства  граждан с инвалидностью. Она подчеркнула, что в области серьезной проблемой остается несовершенство механизма квотирования рабочих мест.

Директор Центра адаптации и реабилитации инвалидов Екатерина Пяткина представила информацию о ходе подготовки к проведению ежегодного физкультурно-массового мероприятия «Фигурное вождение автомобилей с ручным управлением среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата».

В завершение заседания председатель общественного совета при министерстве социального развития Евгений Ковалев отметил: «Сегодня проделана огромная работа по созданию комфортных условий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Интеграция инвалидов в общество не может быть результатом какого-то одного или нескольких проектов, она может быть только результатом комплексной государственной политики по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья при взаимодействии общественников и всех заинтересованных лиц и ведомств».

Подвела итоги заседания министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина. В своем выступлении она подчеркнула, что люди, которые имеют ограниченные возможности здоровья, не должны быть ограничены в своих правах.

«Мы должны приложить все усилия для повышения качества оказываемой помощи. Это невозможно без участия всех поставщиков социальных услуг в реализации индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов, а также тесного взаимодействия с общественными организациями инвалидов в решении вопросов трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья», - отметила министр.

 
Поиск по сайту
ГАУ СО "ЦАРИ"

Оценка качества
Контакты

наш телефон: (8452) 96-45-30, 96-39-44, 52-61-25
факс: (8452) 96-45-30
e-mail: metod-cori@mail.ru (по вопросам размещённой информации), cori64@mail.ru (директору ГАУ СО ЦАРИ)
режим работы: понедельник-четверг с 800до 1700, пятница с 800до 1600, перерыв с 1200-1248
адреса:
г.Саратов, ул.Орджоникидзе, 125 (администрация, реабилитационные отделы)
г.Саратов, ул.Клочкова, 81 (автошкола, социальное такси)

Мы В Контакте
Социальные сети
Instagram Instagram
Facebook
Youtube
Twitter
Наши партнеры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Наш опрос
В какой социальной сети вы проводите время?